Добро пожаловать!  Обратная связь  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов
Объясните, пожалуйста (или посодействуйте в получении информации). Что же мешает достроить дом Сиреневая, 35? Почему руководство заказчика отказывается от общения с инвесторами? Как повлиять на скорейшее исполнение обязательств перед инвесторами?
начальник управления муниципального архитектурно-строительного контроля А.И. Мотыга отвечает: 

Строительство жилого дома ведется ДФГУП "СЭО СО РАН" с 1998 года. На данный момент возведена коробка здания, установлена наружная оконная и дверная столярка. Из-за отсутствия финансирования строительство жилого дома приостановлено с декабря 2004 года. Проектная документация в полном объеме не согласована и не утверждена, так как было принято решение заказчиком о надстройке 11 этажа с целью привлечения дополнительных средств на достройку дома. Также не получены технические условия по электроснабжению, которые заказчик обещает получить до конца мая.

В настоящее время в дирекции заказчика проведены оргмероприятия. На должность директора назначен Ненашев Михаил Борисович. Завершается подготовка к утверждению рабочей проектной документации. По заявлению заказчика строительство будет возобновлено в июне 2005 года. Ввод жилого дома по ул.Сиреневой, 35, заказчик планирует в 1 квартале 2006 года.

КОММЕНТАРИИ
1 Инвестор/ 10.02.06 /
Непонятно, тов. Мотыга в отъезде или на больничном? Вопрос-то простой, требует минуты на ответ!
2 Инвестор/ 08.02.06 /
Вопрос к А.И.Мотыге, любезно откликнувшемуся в свое время на первую реплику этого разговора: скажите, что именно (если можно, по пунктам) сейчас мешает подписанию акта госкомиссии по приемке дома, когда все ответственные инстанции свои подписи уже поставили?
3 Инвестор/ 08.02.06 /
Вопрос к А.И.Мотыге, любезно откликнувшемуся в свое время на первую реплику этого разговора: скажите, что именно (если можно, по пунктам) сейчас мешает подписанию акта госкомиссии по приемке дома, когда все ответственные инстанции свои подписи уже поставили?
4 тоже инвестор/ 30.01.06 /
Ребята! Не понял. Так есть на доме многостраничный перечень недоделок? Говорят же есть. И за что из нас потянут очередные деньги? Мы что ли недоделки делали? Загрузили вы меня. Может чуть-чуть проясните.
5 / 23.01.06 /
Кто-нибудь может подсказать: когда все-таки произойдет сдача этого дома? Вроде бы уже подъезд привели в порядок, отопление дали, стены "отштукатурили"...По мне так уже дали бы людям заниматься своими квартирами. Насколько я знаю, сейчас осталось решить проблему с электричеством? Может, кто-то со мной не согласен, но просто не хочется ждать, когда из нас потянут очередные деньги...
6 Сергей/ 17.01.06 /
В смысле: Многостраничный перечень недоделок на этой стройке по-прежнему висит на вашей совести. И очень хотелось бы заблуждаться в том, что "птицу гордую" снова пинать придется. Наши квартиры, угаженные так называемой "отделкой" мы у вас пока не приняли. Недоделки вы пока не исправили. И как-то не торопитесь с этим делом. За весь период нашего с вами общения у нас накопилось очень много, чего вам сказать. Так что не стоит напрашиваться на диалог, тем более, публичный. Вот вами стул и тряпочка.
7 Сергей/ 17.01.06 /
"Знатоки паршивых конторок" и иже с ними "уважаемому" господину "Директору СЭО СО РАН", постеснявшемуся, видимо, представиться, скажут примерно следующее: Господин Ненашев! А не благодаря ли нашим усилиям это произошло? Кабы ни все наши нервотрёпки, и не все наши обращения во всякого рода прокуратуры и административные заведения, то сосали бы мы... лапу. А вы, "многоуважаемый", ржали бы у себя в кресле над нами-убогими. Ан не вышло у вас ни фигашечки. Не на тех нарвались. Как можно заметить, и данное моё обращение (на сей сайт) возымело своё действие в процессе борьбы с "паршивыми конторками". Принцип "Ёж – птица гордая, пока не пнёшь, не полетит" в случае с вашей паршивой конторкой (имеется в виду под вашим личным началом) более чем актуален. И ведь это еще не финал. Как вы все это будете доводить до конца, господин Ненашев? Очередным запугиванием инвесторов и вымогательством средств? И не надейтесь. Ведь теперешнее состояние дел ещё далеко до завершения. Многостраничный пер
8 / 15.01.06 /
Интересно, сдержат ли они свои обещания? Являясь инвестором, уже, честно говоря не верится, что дом вот-вот будет сдан...
9 Директор СЭО СО РАН/ 07.12.05 /
А что вы сейчас скажете, уважаемые знатоки "паршивых конторок", когда дом на Сиреневой, 35 сдается до 31 января 2006г.?
10 Инвестор/ 03.08.05 /
Ну что Вы, Татьяна Ивановна, никто даже и искать-то виноватых не будет, СО РАН просто отмолчится в очередной раз, а дом... ну, дом догниет, как и тыщи объектов по стране. Неронятно вот что: почему никто из органов, которые содержатся государством именно для этого, не заинтересовался всерьез в свое время, а с какого такого перепугу СО РАН вдруг затеяло ликвидацию СЭО. Ведь по правде говоря, с ним СО РАНу жилось весьма неплохо: в нужный момент денежки можно было перехватить для расчетов со всякими коммунальщиками и пр. - СЭО-то практически коммерческая организация, денежки водились, с тех же инвесторов. Какие такие волшебные рычаги нашли пришлые реформаторы, чтобы ввергнуть Президиум Сибирского отделения (!) в такую сомнительную, шумно-грязненькую аферу? Ведь прошлое руководство СЭО тихим сапом, на "награбленные" :) деньги уже бы достроило дом!
11 Татьяна Ивановна/ 26.07.05 /
И возмущает то, что абсолютно все высокие чины, к которым мы обращались за помощью, остаются удовлетворенные примитивной отговоркой СЭО о том, что стройка стоит из-за отсутствия денег, что документация не в порядке, что ликвидация сдвинула сроки, и т.д. Неужели у нас все руководство такое наивное? Или СЭО обладает скрытым талантом внушения? А когда свершится то, о чем предупреждают возмущенные инвесторы, и организация обанкротится, и народ останется ни с чем, кто виноват будет?
12 Сергей/ 26.07.05 /
Вопросы остались, а в связи с приближением зимы и соответственной задержкой строительства обострились. Почему? Всё просто. Есть уже даже не опасения, а уверенность, что предприятие ФГУП "СЭО СО РАН" перестанет существовать после сдачи дома Пирогова 5. Ведь деньгам то на завержение объекта Сиреневая 35 не откуда будет появиться. А пироговские инвесторы удовлетворены и необходимая часть прибыли получена. Что с этими 60-ю квартирами на Сиреневой? Не получилось их достроить? Ах, как жаль! Ну извините, мы ведь теперь банкроты. Красиво? Красиво! И где всё это происходит? Правильно - в г. Новосибирске. А точнее? Правильно - в Академгородке. Что такое Академгородок? Правильно - будущий сурпер-пупер технопарк. А что это за организация "СЭО СО РАН"? Правильно - тот же самый СО РАН, только какой-то "СЭО". А вот это уже не красиво.
13 Сергей/ 26.07.05 /
Что ещё может мешать? Погода? Лучше, чем сейчас погоды не будет. "Даже" в ноябре. Отсутствие денег? Во-первых, это не отговорка в любом случае, а во-вторых, деньги организации-заказчика рекой текут на строительство другого объекта (Пирогова 5), который в декабре 2005 (!) года уже должен быть сдан. Между прочим, на момент написания вопроса (май месяц) Пирогова 5 был достроен лишь на половину. Какой-то порекос получается в обязательствах...
14 Сергей/ 26.07.05 /
Так и не понятно, что же мешает сейчас достроить дом? Документация? Тогда, возможно, руководителям не стоит уходить в отпуск, а заняться документацией? Кстати, с момента приёма на работу (реорганизации) предприятия прошло всего 5 месяцев. Смешно выглядит, что в кризисной ситуации руководитель использует законное право на отпуск РОВНО через 6 месяцев после приёма на работу. И если документация готова, то может строить начнём?
15 / 07.07.05 /
Да, очень интересно. В каком состоянии сейчас находиться строительство?
16 / 27.05.05 /
Да, какая-то паршивая конторка под названием 'СЭО СО РАН' прикрываясь добрым именем Академии Наук может вытворять все, что ей заблагорассудится. Остается загадкой, почему СО РАН, являясь учредителем 'СЭО СО РАН' остается безучастным к этой проблеме. Спасибо Мэрии, что не оставили без ответа такой животрепещущий вопрос. Очень хочется, чтобы Мэрия не останавливалась на этом, а например через месяц разместила бы на этом же сайте информацию о том, возобновилось ли строительство и на каком этапе оно находится.
17 Инвестор/ 27.05.05 /
Что ж, ответ выглядит гладко, красиво и... никак! Но подоплёка этого спектакля гораздо глубже и интереснее, и даже неясно, в курсе ли мэрия всех подробностей, хотя там есть и ее квартиры. Заметим: автор вопроса не спрашивал о сроках! О них мы уже устали слушать и потеряли им счёт! Одним больше одним меньше... Строить один (!) подъезд восемь лет!..
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Комментарий:*
* - обязательные для ввода поля
   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2006.   Обратная связь
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100