Приёмная мэра
Ни один Ваш вопрос не останется без внимания!
Напишите сейчас

Новости

Районы соревнуются за звание лучшего

2013-08-09
Районы соревнуются за звание лучшего На набережной Оби районы города соревнуются за звание лучшего в ландшафтном оформлении. Экспозициям районов дал свою оценку мэр Владимир Городецкий. Традиционно в рамках выставки "Цветы, сады и парки Сибири. Ландшафтная архитектура" проходит соревнование районов города на самое лучшее оформление территорий. В этом году районные отделы благоустройства не ограничивали ни в тематике, ни в материалах. Все аксессуары и виды растений районы выбирали по своему усмотрению. Новшеством стали фигуры из ветвей березы, причем, как отметили создатели композиции, ни одна живая береза не пострадала.

«Ценность этого конкурса в том, что выставочные образцы находят свое место на улицах города. А районы это соревнование стимулирует к поиску новых подходов в оформлении», - отметил мэр Владимир Городецкий. Он также подчеркнул, что в будущем году аллея, на которой проходит конкурс, должна преобразиться - появится новое дорожное покрытие.

Как отметил начальник отдела озеленения ГУБО Андрей Храмов, экспозиции останутся на набережной в таком виде, пока будет продолжаться вегетативный период растений и цветов. Некоторые элементы оформления уже знают места своей новой прописки. Так, арка с площадки Центрального округа будет установлена в сквере Студентов на пересечении улиц Дуси Ковальчук и Залесского, а идея Дзержинского района будет воплощена в таком же виде напротив парка «Березовая роща».

Победители конкурса будут награждены памятными медалями и дипломами при подведении итогов работы выставки «Цветы, сады и парки Сибири. Ландшафтная архитектура - 2013», которая пройдет с 16 по 19 августа.