29.03.04 Владимир Городецкий: "Я благодарен горожанам за их выбор"

В 23.00, когда было обработано около 80 процентов бюллетеней и разрыв между кандидатами был очевиден в пользу Владимира Городецкого (58,8% против 29 % голосов), журналисты попросили мэра прокомментировать эти предварительные цифры, еще раз оценить условия, в которых проходила предвыборная кампания и рассказать о том, что планирует мэр сделать в свой первый рабочий день после переизбрания.

"Победа в выборах досталась не просто, но тем она и ценнее, - отметил Городецкий, - После победы в таких условиях у меня есть основание почувствовать себя увереннее в своих дальнейших делах."

Владимир Городецкий выразил искреннюю признательность горожанам, которые в условиях беспрецедентно жесткой и однобокой информационной политики ряда местных СМИ не поддались ежедневным внушениям с телеэкрана, а остались верны своему мнению: "Я благодарен горожанам, которые оценили сделанное нашей командой за 4 года, и этим самым выразили доверие действующей власти. Я благодарен всем, кто оценил мои планы на будущее и разделил ожидания".

Оценивая предварительные итоги голосования, Владимир Филиппович признался, что не ожидал столь высокой явки избирателей: "Мы рассчитывали на явку 35 процентов. Явка более 40 % для второго тура местных выборов - это очень хороший результат".

Активность избирателей, по мнению Городецкого, можно объяснить, в том числе, и обидой за то, что ежедневно с телеэкранов раздавалась бесконечная критика в адрес не только местной власти, но и горожан. "Особенно на последних встречах я увидел горечь и тревогу в глазах людей оттого, что клевета коснулась самых уважаемых, самых почетных жителей нашего города".

На вопрос о том, как мэр проведет свой первый рабочий день после административного отпуска, Городецкий ответил открыто: "Отдохну, побуду с семьей. Да, мне в эти дни было непросто, но и семье было не просто".

В ближайшие дни Городецкий планирует самым серьезным образом обсудить вопрос о системе управления городом и встретиться с членами ассоциации строителей.

Фото. Новосибирск

Вознесенский Кафедральный собор
Вознесенский Кафедральный собор

Новое на сайте

Вместо передела собственности передел влияния

Анкета

В январе принят Cтратегический план устойчивого развития Новосибирска. Вы:
принимали участие в его разработке
хорошо знакомы с содержанием плана
много слышали, но не изучали план
кое-что слышали о разработке плана
ничего об этом не знаете, но хотели бы узнать
вам это неинтересно
Результат
Copyright © Gorodetskiy.Ru, 2004
Обратная связь
Rambler's Top100