Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

Делегация Новосибирска на минувшей неделе принимала участие в Международном инвестиционном форуме PROEstate-2007 в Санкт-Петербурге.

В общей сложности в северной столице собрались более полутора тысяч участников из пятнадцати стран мира, в том числе делегации более чем из двадцати регионов России. В течение трех дней представители государственных и муниципальных органов власти, бизнесмены обсуждали развитие российского рынка недвижимости, управление земельными ресурсами и инвестиции в экономику регионов.

Новосибирск на форуме представляла делегация во главе с первым заместителем мэра Виктором Вороновым, в состав которой входили представители муниципалитета и крупнейших новосибирских инвестиционных компаний. Наша экспозиция была одной из самых больших на форуме, кроме того, новосибирцы провели презентацию инвестиционного потенциала города. Столица Сибири стала единственным городом, который организовал такую серьезную акцию на форуме PROEstate-2007. Презентация состояла из двух частей. Представители муниципалитета рассказали гостям о тех возможностях, которыми обладает город, о наиболее важных и значимых проектах, а также о том какие условия руководство города создает для потенциальных инвесторов. Во второй части крупные инвестиционные компании Новосибирска представили свои проекты и перспективные планы.

Самое главное, я считаю, что участие в мероприятии подобного уровня поможет нам сформировать модель, понять требования, научиться грамотно и профессионально представлять свой город на подобных международных форумах и выставках.

Кроме того, в ходе форума участники новосибирской делегации провели ряд важных переговоров с потенциальными инвесторами.

На прошлой неделе я встречался с Арасом Агаларовым президентом крупной московской компании "Крокус Интернешнл".

Она специализируется на строительстве и организации выставочного бизнеса. Я видел их объекты, их функциональность и соответствие всем современным требованиям. Учитывая, что в Новосибирске уже давно ощущается нехватка таких площадок, вполне возможно, что сотрудничество с "Крокус Интернешнл" после определенной подготовительной работы выльется в строительство выставочного комплекса.

На минувшей неделе в нашем городе прошли публичные слушания проекта генерального плана Новосибирска.

Участие в обсуждении приняли специалисты мэрии, архитекторы, депутаты города и области, представители производственных, научных, общественных организаций и инициативные группы горожан.

Генплан - это важнейший стратегический документ, который закладывает основы дальнейшего развития на долгосрочную перспективу по всем основным сферам жизнедеятельности города. В том числе, оптимизацию промышленной, строительной, транспортной, социальной, научной и культурной сфер.

Причем, я хочу подчеркнуть, нынешний проект сохранил преемственность по отношению к предыдущим градостроительным документам - начиная с двадцатых годов прошлого века.

Генплан предусматривает наращивание объемов жилищного строительства, ликвидацию ветхого аварийного и реконструкцию устаревшего жилфонда.

По оценкам экспертов, во всех разделах генплана присутствует экологическая направленность: вынос вредных промышленных производств за черту города, создание новых зеленых зон, освобождение прибрежной зоны от непрофильных предприятий и размещение по берегам Оби общественно-деловых центров, жилой застройки и парков.

Далее

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2007.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100