Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

Особое внимание общественники по-прежнему уделяют проекту строительства технопарка в Академгородке. Дискуссии по этому вопросу велись и в рамках обсуждения генплана. Подчеркну: строительство технопарка будет вестись в максимально щадящем режиме по отношению к зеленым насаждениям. При этом требования к застройщикам наоборот должны быть ужесточены. По сути, если мы даем разрешение не снос каких-то деревьев по вполне объективным причинам, нужно обязать застройщика увеличить количество зеленых насаждений в несколько раз.

Разделы генплана по дальнейшему развитию инженерной инфраструктуры опираются на программы развития водоснабжения и канализования (разработана до 2015 года) и энергохозяйства (определена до 2020 года).

Одна из наиболее острых проблем современного Новосибирска - транспортная. Генплан предусматривает формирование такой магистральной уличной сети, которая бы позволила доехать от центра города к отдаленным районам за 30 минут. Создание дорожного кольца вокруг Новосибирска отсечет транзитный транспорт от прохождения по городским территориям.

В целом публичные слушания одобрили проект генплана. А все высказанные в ходе обсуждения замечания и рекомендации будут рассмотрены и проанализированы на последующих стадиях - при подготовке документов территориального планирования. В том числе, правил землепользования и застройки (их разработка будет завершена в следующем году) и проектов планировки и межевания территории города.

А проект генерального плана теперь - после публичных слушаний - будет вынесен на рассмотрение совета депутатов Новосибирска.

Еще одно значимое событие минувшей недели - открытие нового футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе "Электрон" в Калининском районе.

Событие тем более важное, что для района это - самая крупная и, по сути, первая площадка подобного уровня. Ведь для хорошей, качественной игры нужны не только одаренные, талантливые ребята, и их готовность посвящать много времени и сил подготовке, оттачиванию своего мастерства. Нужны хорошие условия для качественных, полноценных тренировок.

С 2003 года в нашем городе ведется систематичная и целенаправленная подготовка новых спортивных сооружений. Сегодня это уже третье по счету поле с покрытием подобного уровня, первые два оборудованы на стадионах "Спартак" и "Заря". В ходе реконструкции на "Электроне" было подготовлено специальное многослойное основание, установлена современная дренажная система, уложен искусственный газон, построены трибуны на 850 мест, заасфальтированы беговая дорожка и территория вокруг стадиона. Общая стоимость работ составила 31 миллион рублей.

Новое поле с искусственным покрытием - это только первый этап реконструкции стадиона. В будущем году здесь будут построены трибуны еще на 2500 мест, что позволит проводить матчи чемпионата России. Кроме этого, помимо футбольного поля, здесь будет оборудована освещенная лыжная трасса, зимой начнет работу каток с прокатом. Это позволит возродить хорошую традицию зимнего семейного отдыха на катках и лыжных трассах.

Важным спортивным событием минувшей недели стало триумфальное возвращение из Пуэрто-Рико новосибирских баскетболисток с чемпионата мира среди ветеранов. Легендарная женская команда "Динамо" впервые участвовала в соревнованиях такого уровня и стала чемпионом мира.

Всего в турнире принимало участие 145 ветеранских мужских и женских команд, а в возрастной группе, в которой выступали наши девушки - "40 плюс" - за право называться чемпионами сражалось 13 команд со всего мира. Наши землячки в полуфинале чемпионата обыграли команду Бразилии, а в финале одержали победу над финской командой.

Новосибирская команда "Динамо" три года подряд выступает на чемпионате Европы, причем дважды они становились победительницами.

Далее

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2007.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100