Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

На минувшей неделе президиум мэрии рассмотрел графики работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту улично-дорожной сети города.

В нынешнем году на эти цели будет выделено более 1,6 млрд рублей, включая средства из федерального и областного бюджетов. Объем работ увеличивается, по сравнению с прошлыми годами, почти в три раза. Предстоящий дорожно-ремонтный сезон будет напряженным и для подрядных организаций, и для руководителей города и отрасли. И чтобы эффективно выполнить все поставленные перед нами задачи, необходимо кардинально изменить подход к организации работ.

Безусловно, особое внимание уделено работам на объектах, входящих в Федеральную целевую программу "Модернизация транспортной сети России" в 2007 году. На двух из них - скоростной магистрали по ул. Ипподромской и эстакаде по ул. Кирова - подготовительные мероприятия ведутся с января этого года. На третьем объекте - мостовом переходе через камеру шлюза Новосибирской ГЭС - подрядная организация приступила к устройству строительной площадки, разбивке перехода в марте. Реконструкция ул. Большевистской - Бердского шоссе началась в апреле со строительства подпорной стенки. По всем четырем объектам предстоит решать сложные технические задачи по строительству мостовых конструкций, выносу инженерных коммуникаций.

В нынешнем году текущий ремонт основных магистралей должен быть завершен к майским праздникам. Сейчас на дорогах работает 19 бригад подрядных организаций и дорожно-эксплуатационных учреждений.

Сразу после майских праздников начинается капитальный ремонт проезжей части площади Ленина и свыше 20 улиц города. В их числе Волочаевская, Жуковского, Серафимовича, дорога на пляж, Орджоникидзе, Богдана Хмельницкого, Выборная, Никитина, Первомайская. Основной объем работ будет завершен в августе.

Особенность этого сезона и в том, что впервые целевые средства направлены на реконструкцию въездов в город и 14 транспортных развязок, на ремонт тротуаров.

С 20 мая начнутся работы по капитальному ремонту трамвайных путей по улице Авиастроителей и путепроводу на Трикотажной, с 1 июня - на пересечении Богдана Хмельницкого и Учительской, с 10 июля - по Котовского.

В график производства работ по капитальному ремонту дорожного покрытия вошло более 40 улиц, в комплексную программу благоустройства частного сектора - более 60 объектов. В двухстах дворах города будет проходить комплексный ремонт внутриквартальных территорий.

Согласно графику производства работ по благоустройству частного сектора, ремонт проезжей части некоторых улиц начнется в мае. Завершить все работы подрядные организации должны в августе.

Планы у города и дорожных строителей в текущем году большие. Это накладывает серьезную ответственность как на заказчика - Главное управление благоустройства и озеленения, так и на подрядные строительные организации. При подготовке к этому сезону заказчик как никогда рано провел необходимые конкурсы на право заключения муниципальных контрактов на выполнение подрядных работ.

И я заострил внимание подрядчиков именно на ответственности за качество работ и выполнение сроков ремонта. Координировать действия участников ремонтной кампании будет оперативный штаб, который возглавляет начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Андрей Ксензов, он же будет нести персональную ответственность за качество выполненных работ. Ответственность за ход и качество благоустройства внутриквартальных территорий будут нести главы районных администраций.

Далее

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2008.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100