Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

Мы подвели итоги работы строительной отрасли города. В 2006 году в Новосибирске было введено в строй почти 829 тыс кв. метров жилья. Это на 63% больше, чем в 2005 году.

В том числе, госкомиссия приняла в эксплуатацию в строй 105 многоэтажных домов и более 2,2 тыс индивидуальных домов.

Больше всего введено жилья в Октябрьском, Ленинском и Калининском районах. Причем, более половины новостроек - это многоэтажные кирпичные дома.

Убежден, что задача на 2007 год - сдать в эксплуатацию жилье в объеме 850-870 тыс кв метров жилья - вполне выполнима. И мы будем работать на эту задачу.

На минувшей неделе совместно со специалистами дорожно-благоустроительного комплекса, районных администраций мы обсуждали задачи дорожной отрасли на нынешний год.

Дорожникам предстоит выполнить в этом году серьезные объемы работ. По сравнению с предыдущими годами они возросли почти в три раза. Город сохраняет нарастающий темп обновления улично-дорожной сети, в этом году на реконструкцию, строительство и капитальный ремонт дорог в городском бюджете заложено более 600 млн рублей. Кроме того, из государственного бюджета на реализацию федеральной целевой программы по строительству новых дорожных объектов будет выделено более 1 млрд рублей. Причем, успешное выполнение этих планов поможет нам решить стратегическую задачу по включению в целевую федеральную программу строительства третьего моста через Обь. Необходимость возведения этого объекта новосибирцы сейчас доказывают федеральным ведомствам.

Поэтому на минувшей неделе я встретился с представителями дорожно-строительной отрасли города. Чтобы эффективно освоить выделяемые на обновление городской улично-дорожной сети средства, дорожно-строительному комплексу необходимо перейти на новый - более высокий - организационный уровень работ. Уже сейчас дорожно-строительные организации закупают щебень, битум, бордюрные камни, тротуарные плитки и другие материалы. Дорожно-строительные работы будут вестись в две смены.

Большая ответственность ложится на организации, выполняющие монтаж мостовых сооружений. Это ОАО "Сибмост", "Мостоотряд N 38", ООО "Опора". В текущем сезоне им предстоит осваивать несколько объектов - завершение строительства скоростной магистрали по ул. Ипподромской, реконструкция ул. Большевистской и Бердского шоссе со строительством пешеходных надземных переходов. В течение года необходимо начать строительство моста через камеру шлюза Новосибирской ГЭС и ввести его в эксплуатацию. В перечень дорожных объектов, на которые выделяются целевые федеральные средства, вошла и дорога к Ключ-Камышенскому плато. Она даст импульс для развития жилищного строительства на данной площадке. В текущем сезоне планируется построить эстакаду по улице Кирова с подходами от улицы Воскова до улицы Выборной, которая станет начальным объектом трехлетней программы по развитию транспортного сообщения на Ключ-Камышенское плато.

Помимо этих объектов специалистами департамента составлен план работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту городских и районных дорог. Самый большой объем предстоит выполнить в Ленинском районе. Капитальный ремонт будет вестись на улицах Титова, Блюхера, Связистов с устройством ливневой канализации, Пархоменко, Серафимовича, Киевской, Вертковской и других.

Также немалые средства выделяются на благоустройство дорог в Калининском районе. Здесь продолжится ремонт улиц Богдана Хмельницкого, Кропоткина, также в план включены такие объекты как Лесная, Писемского, Новоуральская, Бардина.

В этом сезоне подрядчики приступят к капитальному ремонту площади Ленина, дорожное полотно которой не ремонтировали после строительства метро, а это около 20 лет. Впервые в программе заложены целевые средства в объеме десяти миллионов рублей на капитальный ремонт тротуаров во всех районах города. Эти работы будут вестись в комплексе с планом мероприятий по безопасности дорожного движения.

Далее...

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2007.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100