Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

На минувшей неделе мы подвели итоги и обозначили задачи на нынешний год для четырех важнейших отраслей: здравоохранения, образования, строительства и дорожно-транспортного комплекса.

Прежде всего в дорожно-благоустроительном комплексе. Для Новосибирска эта отрасль была и остается приоритетом. Ежегодно мы стареемся наращивать бюджетные возможности для увеличения объемов капитального ремонта дорог. Но 2007 год будет особым для дорожно-благоустроительного комплекса Новосибирска: я не могу его сравнить ни с одним предыдущим годом по объемам задач и возможностям их решения. Дело в том, по инициативе партии "Единая Россия" в федеральный бюджет 2007 года заложены целевые субвенции городам-миллионникам (в том числе и Новосибирску) в объеме по 1 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорожно-уличной сети. Мы вовремя сумели защитить наши проекты в Росавтодоре и, таким образом, четыре принципиально важнейших объектов города вошли в целевую федеральную программу с 15-процентным софинансированием из городского бюджета. В рамках этой программы в нынешнем году нам предстоит полностью завершить строительство улицы Ипподромской (в конце 2006 года была сдана 1-ая очередь этого объекта). Это позволит решить принципиальную задачу - разгрузить центр города. Также в планах нынешнего года - продолжение реконструкции Большевистской и участка Бердского шоссе, здесь также будут построены шесть надземных переходов. Цель одна: сделать эту магистраль более скоростной, повысить ее пропускную способность. Третий, не менее важный объект: продление улицы Кирова с началом строительства эстакады до Выборной, дороги к Ключ-Камышенскому плато. В течение 3 лет мы должны выполнить эту задачу, объемы работ предстоят большие, их стоимость составит около 800-900 млн рублей. В нынешнем году финансирование составит 180 млн рублей. И еще один объект 2007 года: мост через камеру шлюза ОбьГЭС.

На все эти объекты из федерального бюджета будет выделено чуть больше 1 млрд рублей. Таким образом, объем работ возрастает как минимум в три раза по сравнению с предыдущими годами.

В тоже время почти на 600 млн рублей будет выполнено работ по общегородской программе ремонта дорог.

В общем, особенность этого года в том, что объемы работ увеличились почти в 3 раза. Если в 2006 году финансирование капитального ремонта дорог составило почти 513 млн рублей, то в нынешнем - почти 1,63 млрд рублей. Решение этих задач требует особого подхода, организационного, технологического.

Не менее серьезные задачи стоят и перед строительной отраслью. В 2006 году в Новосибирске было сдано в эксплуатацию более 828 тысяч квадратных метров жилья. Это самый большой ввод среди городов Сибири. А задача на 2007 год - сдать не менее 870 тысяч квадратных метров жилья. И специфика в том, что мы выходим на комплексное освоение территорий. А это значит, что одновременно с жильем надо строить транспортную, инженерную инфраструктуру, но самое главное - сразу же строить объекты соцкультбыта (школы, детсады, полклиники). Именно об этом шел разговор на активе строителей. Взаимопонимание с застройщиками есть.

Не менее глобальные задачи мы ставим перед образованием и здравоохранением.

2006 год можно назвать переломным для здравоохранения Новосибирска. Возможности муниципального здравоохранения значительно выросли.

Существенным вкладом в городское здравоохранение стала поставка из федерального центра медицинского оборудования для поликлиник. Всего в течение года в Новосибирск поступило оборудования более чем на 146,4 млн рублей, что позволило скорейшим образом укомплектовать головные поликлиники, практически ликвидировать многие виды очередности на обследование пациентов, выполнить дополнительные объемы обследований.

74 машины скорой помощи, пришедшие в город в рамках нацпроекта "Здоровье", позволили почти наполовину обновить парк автотранспорта городской станции скорой помощи.

Далее

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2007.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100