Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

На минувшей неделе в Новосибирске стартовал второй этап внедрения транспортных карт. С 1 ноября в муниципальном общественном транспорте оплата за проезд школьников, студентов вузов, ссузов и ПТУ принимается по электронным проездным.

Для приобретения "карт школьника" родителям и ребятам необходимо предъявить в пунктах продажи справку из школы с наклеенной фотографией ученика. Стоимость карты 70 рублей. Она позволит школьникам оплачивать проезд с 50-процентной скидкой.

Кроме того, департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса провел большую работу с активом студенческих профсоюзов и пришли к выводу о необходимости установления льгот для студентов из семей с низким достатком, по примеру субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Сейчас эта система разрабатывается и в ближайшее время она начнет действовать. Причем, такая поддержка будет оказываться не только студентов-жителей Новосибирска, но для всех учащихся вузов и ссузов, независимо от того, откуда они: из сельской местности, из Новосибирска и так далее. 

Началась на прошлой неделе и подготовка к внедрению социальных транспортных карт. За прошедшую неделю от льготников Новосибирска поступило более 400 заявлений на оформление социальных пластиковых карт для проезда в муниципальном общественном транспорте.

Пластиковая социальная карта вводится в обращение с первого января будущего года. Она должна постепенно заменить бумажный льготный проездной билет, которым сейчас пользуются горожане, имеющие право на получение мер социальной поддержки при проезде в муниципальном общественном транспорте. Оформление и выдача карты будут продолжены и в 2007 году. Поэтому у горожан есть время и возможность выбрать удобный день, чтобы подать заявление, не выстаивая в очереди.

Социальную карту каждому льготнику выдадут бесплатно. Использовать ее в общественном транспорте можно будет только после пополнения в пунктах продажи льготных проездных билетов, то есть в ЖЭУ. Льготник должен будет внести в кассу сумму, равную стоимости льготного проездного билета на месяц, на два или на квартал.
Как и по единому социальному проездному билету, количество поездок по социальной карте в течение оплаченного периода будет не ограничено. 

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2008.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100