Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

Самым важным событием минувшей недели, безусловно, стало внесение на рассмотрение горсовета проектов бюджета и плана социально-экономического развития города на две тысячи седьмой год.

Накануне оба проекта обсуждались общественностью Новосибирска на публичных слушаний. И были в целом одобрены. Хочу подчеркнуть: городское сообщество впервые открыто обсуждало основные финансовые документы города. Участие в слушаниях могли принять все новосибирцы, желающие высказать свое мнение по предложенным проектам.

Как мы рассчитываем, доходная часть бюджета Новосибирска в будущем году составит 19 млрд 239,5 млн рублей. Расходы бюджета запланированы в объеме 19 млрд 949 млн рублей. Таким образом, по сравнению с 2006 годом бюджет города увеличится примерно на 21 процент.

Однако уже сейчас у нас есть уверенность в том, что федеральный бюджет увеличит ассигнования для городов-миллионников на строительство объектов транспортной инфраструктуры. Учитывая этот 1 млрд рублей, бюджет города в будущем году – впервые – может превысить 20 млрд рублей. То есть увеличение по сравнению с 2006 годом составит почти 25 процентов. Но самое главное: это будет качественный скачок – прирастет именно бюджет развития. Однако запланировать эти средства в своем бюджете Новосибирск сможет только после того, как федеральный закон о бюджете страны на 2007 год будет окончательно принят.

В настоящее время капитальные вложения на 2007 году запланированы в объеме 2 млрд 627 млн рублей.

В структуре капитальных вложений основная доля – 45 процентов - приходится на строительство жилья. В списке объектов: дома для бюджетников по улицам Петухова, Есенина, Зыряновской, Выборной.

На строительство объектов коммунальной инфраструктуры приходится 23 процента запланированных капвложений. В списке объектов – КНС-18 с напорным коллектором, главный водосточный коллектор реки Ельцовка-1. 

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2007.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100