Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

Первый обильный снегопад проверил готовность дорожно-эксплуатационных учреждений к работе в зимний период.

Особое внимание сегодня уделяется готовности техники, ее ежедневному техосмотру и профилактическому ремонту. В начале месяца составлен и утвержден список объектов, уборка которых ведется силами дорожно-эксплуатационных учреждений. В него входит не только проезжая часть магистралей, городских улиц, но и часть тротуаров, технические полосы, некоторые парковочные карманы, трамвайные пути. Ежедневно техника ДЭУ убирает городскую территорию на площади более 8,5 млн квадратных метров.

Одной из проблем механизированной уборки улиц остается парковка машин, мешающих снегоуборочной технике качественно очистить проезжую часть. Специалисты главного управления благоустройства совместно с сотрудниками ГИБДД разрабатывают схему уборки центральных городских дорог, где припарковано больше всего автомобилей. Для этих целей дорожно-постовая служба выделит экипажи для сопровождения уборочной техники. Кроме того, организован контроль качества уборки дорожных объектов. Оценивать работу дорожно-эксплуатационных учреждений будет подразделение ГИБДД.

На прошедшей неделе общественности города были представлены предварительные результаты работы муниципальных учреждений здравоохранения Новосибирска по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Кроме того, общественники обсудили ход реализации нацпроектов «Образование» и «Доступное жилье».

В том, что национальные приоритеты расставлены верно, сомнений нет ни у общественников, ни у отраслевых специалистов. Здравоохранение, образование, жилищное строительство – все это не только направления, нуждающиеся сегодня в особом внимании государства, но и сферы, наиболее сильно влияющие на перспективное развитие страны. И для решения всех проблем, накопившихся в этих отраслях, необходимы были не «локальные» программы, а долгосрочные стратегии.

Нацпроекты – это не просто финансовая поддержка федеральным центром территорий. Главное, чтобы горожане ощутили реальные изменения к лучшему.

Общественные слушания в нашем городе провели управление общественных связей мэрии и региональный союз общественных объединений. В обсуждении приняли участие руководители общественных организаций, врачи муниципальных и частных клиник.

2006 год стал для отрасли переломным. Усилия федерального центра, направленные на укрепление, прежде всего, низового звена – участковой службы, совпали с начавшейся в городе реорганизацией амбулаторно-поликлинического звена и позволили улучшить ситуацию в отрасли.

В поликлиниках, роддомах, женских консультациях произошел существенный рост заработной платы. В рамках нацпроекта в Новосибирск поступило современное медицинское оборудование. Значительно возросло количество обследований горожан.

Несмотря на возросшие объемы денежных средств из федерального центра, мэрия не уменьшила финансирование муниципального здравоохранения. Более того, произошел существенный рост инвестиций в строительство объектов здравоохранения и в реконструкцию учреждений. Были оставлены все виды муниципальных надбавок врачам и медсестрам. Приобретено новое оборудование для стационаров.

В результате реорганизации поликлиник и повышения заработной платы в рамках нацпроекта «Здоровье» удалось привлечь врачей в участковую службу. Наметился приток в поликлиники узких специалистов – из стационаров и ведомственных учреждений. 

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2008.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100