Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

Кроме того, на минувшей неделе мы провели очередной семинар-совещание с председателями органов территориального общественного самоуправления. Мы обсуждали актуальнейшую тему: роль ТОСов в организации эксплуатации жилфонда города в условиях реализации нового Жилищного кодекса. Сегодня многие ТОСы оказывают серьезную помощь жителям в выборах управляющих компаний.

В целом сегодня ситуация по городу такова: собрания проведены в 3227 жилых домах. Жители 3208 домов отдали предпочтение управляющим компаниям. Жители 17 домов решили организовать ТСЖ. И только жильцы 2 домов Заельцовского и Центрального районов оставили управление жилфондом за собой.

И сегодня мы видим свою задачу в большем информировании населения уже о наработанном опыте. Например, в активном взаимодействии с управляющей компанией «Сибирская инициатива» в Калининском районе работают ТОСы «Исток», «Возрождение», «Снегири» и «Калинка». По их инициативе в микрорайоне пройдет конкурс на лучший подъезд. Общественники вместе со специалистами УК ведут работу по разъяснению нового Жилищного кодекса населению, контролируют выполнение внутриквартального благоустройства и качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.

А центральным событием минувшей недели в Новосибирске стал Всероссийский муниципальный форум. В нынешнем году Ассоциации сибирских и дальневосточных городов отмечает свое двадцатилетие. И одновременно – это юбилей межмуниципального движения в России. Поэтому интерес к форуму был значительным не только со стороны сибирских и дальневосточных городов - участников Ассоциации, представителей руководства федеральных округов, министерств и ведомств, в том числе, Минрегионразвития, руководители общероссийских объединений муниципальных образований, но и коллеги из-за рубежа. В том числе, председатель Палаты местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Ян Микаллеф и исполнительный директор этой организации Ульрих Боннер, Президент Фонда российско-американского делового сотрудничества Кэрол Випперман.

Участники Форума собирались в Новосибирске не только на торжества, но и для серьезного диалога по самым актуальным вопросам. Так, в рамках Форума прошла международная конференция "Развитие городов и перспективы межмуниципального сотрудничества", а также выставка "Инвестиционная деятельность муниципалитетов".

Мы обсудили на конференции вопросы стратегического планирования городского развития; факторы и тенденции этого развития, реформирования местного самоуправления, межмуниципального и международного сотрудничества городов, деятельности международных организаций по реализации проектов муниципального характера, деятельности иностранных агентств по международному развитию, содействующей решению проблем городского развития и местного самоуправления.

Владимир Городецкий

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2007.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100