Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

На минувшей неделе система здравоохранения Новосибирска "приросла" еще одним важнейшим объектом. Ввод в эксплуатацию подстанции скорой помощи в Дзержинском районе стал очередным этапом реализации городской программы мэрии улучшению работы всей системы экстренной и неотложной помощи населению Новосибирска.

Всего за 4 года мы обновили материально-техническую базу подстанций Октябрьского, Первомайского, Советского (на ОбьГЭСе) районов. В декабре прошлого года мы ввели в эксплуатацию первый подобный объект – подстанцию скорой помощи в Ленинском районе.

Напомню, в кратчайшие срок ветхое строение бывшей пятой больницы по улице Троллейной было снесено, и в начале прошлого года подрядчик - ООО "Союз-10" – приступил к возведению нового здания подстанции. Случай был беспрецедентным в истории строительства объектов социальной сферы – от принятия решения до новоселья прошел всего год.

Но уже в декабре прошлого года, вводя подстанцию в Ленинке, мы говорили о том, что этот подход, эти технологии будут применены и при строительстве подстанции в Дзержинском районе. Причем, на этот раз нам удалось ускорить темпы: строительство началось в апреле, а сдали мы подстанцию – в ноябре.

Это стало возможным благодаря слаженной работе подрядной организации, ее эффективному взаимодействию с органами власти различных уровней.

Еще зимой этого года на Трикотажной стояло полуразвалившееся здание старого инфекционного корпуса двенадцатой городской клинической больницы. Строители снесли его и за четыре месяца возвели трехэтажное здание подстанции скорой помощи и примыкающий к нему гараж. В сентябре на подстанции было смонтировано оборудование, в октябре велись уже пуско-наладочные работы. И одновременно – подрядчики, совместно с районной администрацией завершали благоустройство прилегающей территории.

Здесь созданы достойные условия для работы коллектива подстанции: просторные комнаты отдыха, душевые, столовая, теплый гаражный бокс. Подстанция оснащена и новыми автомобилями – из 16 автомашин 6 поступили в наш город в рамках реализации нацпроекта "Здоровье".

Переоценить значимость этого объекта для городского здравоохранения в целом и района в частности – сложно. Подстанция рассчитана на 16 бригад, которые будут обслуживать около 130 тысяч горожан – жителей Дзержинского, Октябрьского районов (МЖК "Восточный") и около 10 тысяч сельчан – жителей Новосибирского сельского района (гусинобродское направление).

А подрядная организация – ООО "Союз-10" – уже приступила к реализации нового проекта: строительство терапевтического корпуса больницы № 3 на левом берегу Советского района. Уверен, что в декабре будущего года мы по такой же схеме сдадим еще один  социально значимый объект здравоохранения. 

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2007.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100