Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

Речь идет и о замене типа подвижного состава с автобусов малой вместимости на автобусы городского типа большой вместимости на 44 маршрутах общественного коммерческого заказа. И о пополнении маршрутной сети улицами, ранее в нее не входившими, и об открытии регулярных пассажирских перевозок по вновь вводимым в эксплуатацию транспортным магистралям.

Накануне профессионального праздника в Новосибирск прибыла последняя партия автобусов производства Минского автозавода. В нынешнем году закупил 50 автобусов МАЗ, и вот, последние 10 из них вышли на линию на прошлой неделе. таким образом, парк автобусов пополнился сразу на нескольких социально значимых маршрутах.

Активизировалась в городе работа по реформированию жилищно-коммунальной сферы. На сегодняшний день около 40 % новосибирцев - собственников помещений определились со способом управления своим домом. Абсолютное большинство жителей домов, где прошли собрания, выбрали управляющие компании. Это примерно 2300 домов. Собственники квартир в 15 домах намерены управлять своим жильем в форме ТСЖ, и лишь в двух домах жители оставили управление за собой.

Пока лидерам в проведении собраний и "реформировании" управления своим домом - жители Дзержинского (определились с формой управления жители почти 60 % жилых домов), Калининского (более 55 %) и Октябрьского (около 50 %) районов.

Сейчас департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства ведет работу по созданию реестра организаций по обслуживанию и управлению многоквартирными домами.

Реестр, прежде всего, предназначен для информирования собственников многоквартирных домов об управляющих компаниях. Он будет содержать всю информацию о предприятии, включая устав.

В конце минувшей недели в департаменте ЭЖиКХ состоялось первое заседание специальной комиссии. В настоящее время изъявили желание войти в реестр и предоставили необходимые документы 3 организации. По результатам заседания комиссии включена в реестр и получила справку о регистрации одна из них - ЗАО "УК "СПАС-Дом". Остальным комиссия рекомендовала предоставить недостающие для регистрации документы.

Такой реестр - это своеобразная гарантия добросовестности компании.

Главная роль муниципалитета в реформированной сфере ЖКХ как раз и заключается в осуществлении контроля. Именно на городские власти ложится ответственность за то, чтобы на рынке управляющих организаций работали только профессионалы.

Механизм контроля достаточно прост. Муниципалитет является собственником 40 % жилфонда города, и, как владелец, может принимать активное участие в выборе управляющей компании для тех домов, где проживают новосибирцы по договорам социального найма.

Еще одним хорошим событием минувшей недели стало вручение стипендий города одаренным детям.

Сегодня в детских музыкальных, художественных школах, школах искусств, в творческих коллективах нашего города занимаются более 13 тысяч ребят. Ежегодно более 600 из них становятся лауреатами и дипломантами в творческих состязаниях. Юные музыканты и танцоры участвуют в культурно-массовых мероприятиях, концертных программах.

С 2003-го года талантливые ребята, добившиеся высоких результатов в области культуры и искусства, получают стипендии мэрии. Три года назад первыми стипендиатами мэрии стали 10 учащихся детских музыкальных и художественных школ, школ искусств города. В прошлом году мы увеличили количество стипендий, а также расширили круг учреждений, воспитанники которых могут стать стипендиатами. И в нынешнем году уже 40 ребят получили городские стипендии.

Продолжение

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2007.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100