Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

Еще одним важным событием минувшей недели в Новосибирске была Декада пожилых людей. Много мероприятий в эти дни проходило в районах города, по месту жительства, в школах, учреждениях культуры, на предприятиях, в организациях, где прошла трудовая жизнь представителей старшего поколения.

Декада нынешнего года была особенной, она проводилась под знаком Года семьи. Нам хотелось, чтобы в каждой семье родные и близкие проявили особое внимание и уважение к бабушкам и дедушкам, поблагодарили их за все доброе, что они сделали для своей семьи. Тема семьи теперь ежегодно будет главной в Декаду пожилого человека, потому что для ветеранов нет ничего важнее, чем забота и любовь родных людей.

В Декаду не были забыты и те, кто в силу возраста и состояния здоровья не смог посетить мероприятия. Социальные работники вместе со школьниками побывали у больных и маломобильных горожан на дому. В районах прошли акции Добра и Милосердия, во время которых старикам, проживающим в частных домах, помогли подготовить жилье к зиме, запасти дрова и уголь.

Я хочу поблагодарить всех новосибирцев, проявивших чуткость и внимание к людям пожилого возраста. Это уже стало доброй традицией в нашем городе.

На минувшей неделе городская администрация продолжила работу по окончательному формированию проектов бюджета и плана социально-экономического развития города на будущий год. На минувшей неделе – кстати, впервые в практике муниципалитета – главные распорядители бюджетных средств защищали свои статьи расходов и доходов перед депутатами горсовета и коллегами из других структурных подразделений мэрии. Подобное открытое обсуждение позволяет нам сделать процедуру принятия основного финансового документа Новосибирска более прозрачной и понятной. И еще одно важное изменение в процедуре работы над бюджетом и планом социально-экономического развития: обязательное вынесение проектов на обсуждение общественности – еще до внесения их в городской Совет. Публичные слушания пройдут 27 октября в большом зале мэрии. Проекты бюджета и плана социально-экономического развития опубликованы в № 7 бюллетеня органов городского самоуправления Новосибирска и на официальном сайте Новосибирска. Свои мнения и рекомендации по проектам горожане могут направлять в оргкомитет публичных слушаний по адресу: мэрия Новосибирска, Красный проспект, 34, комната 401.

31 октября проект бюджета и план СЭР будет внесен в городской Совет для рассмотрения на комиссиях.

Кроме того, в начале прошлой недели я принимал участие в заседании Совета при Президенте России по реализации национальных приоритетных проектов и демографической политике, а также в совещании в Коломне руководителей муниципальных образований с первым заместителем председателя правительства Дмитрием Медведевым и специалистами Минрегионразвития по вопросам реализации нацпроекта «Доступное жилье».  

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2007.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100