Добро пожаловать!  Обратная связь  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

На минувшей неделе Президиум мэрии рассмотрел вопросы передачи в государственную собственность муниципального имущества и вопросы исполнении бюджета города.

Доходная часть бюджета Новосибирска в первом полугодии нынешнего года исполнена на 44,4 %.

В бюджет города поступило около 7 млрд рублей. По уточненному плану доходы бюджета в нынешнем году должны составить около 15, 5 млрд рублей.

План первого полугодия по доходам исполнен на 102%: дополнительно получено почти сто пятьдесят миллионов рублей…

Кроме того, Президиум утвердил Положение о городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также состав районных комиссий.

Функции комиссии теперь существенно расширены. Главными направлениями в ее работе становятся координация всех учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений, проведение мероприятий, направленных на выявление семей, находящихся в социально опасном положении.

По итогам первого полугодия на учет поставлено более 3200 подростков, более 2000 неблагополучных родителей. Подготовлено около 450 материалов на лишение родительских прав, 258-мь человек лишены этих прав.

В социально-реабилитационные центры и приюты города помещено около 400 детей – это на 13% больше, чем в прошлом году.

Своевременно отреагировать на неблагополучие в семье, защитить права несовершеннолетних, в том числе предотвратить правонарушения – эти и многие другие вопросы находятся в компетенции специалистов комиссии по делам несовершеннолетних. Чтобы принимать правильные, взвешенные  решения, в городскую и районную комиссии включены специалисты всех заинтересованных учреждений и ведомств.
 
Во вторник я встретился с генеральным консулом Германии в России Михаэлем Грау. Визит генконсула был связан с окончанием срока его работы на этом посту.

Господин Грау работал в России три года. Оживление экономики, повышение инвестиционной привлекательности Новосибирска - во многом это стало возможным и благодаря укреплению нашего взаимодействия с партнерами из Германии, установлению тесных контактов между представителями бизнеса. Одним из главных достижений совместной работы я считаю установление доверительных отношений, основанных на взаимном уважении.

Я поблагодарил господина Грау за поддержку и понимание, которую консульство оказывало мэрии. И отметил особую значимость изучения новосибирскими специалистами опыта Восточной Германии в содержании и модернизации жилого фонда. К примеру, в Советском районе фирма из Германии уже взяла на себя ответственность управления нашим жилым фондом.

Не сомневаюсь, перспективы нашего дальнейшего сотрудничества могут стать еще более тесными благодаря участию делегации из Новосибирска в Днях Сибири в Германии, которые пройдут в 2007 году.


В среду я провел совещание со специалистами департамента энергетики и ЖКХ, экономики и финансов. Мы обсудили готовность объектов энергетического хозяйства города к отопительному сезону.

На сегодняшний день их готовность составляет около 70-ти процентов.  Ремонтно-восстановительные работы по подготовке тепловых сетей ведутся в полном соответствии с графиком. На 100% восстановлена изоляция теплотрасс. В подвалах  домов изоляцию восстанавливают с заменой трубопроводов. Объем этих работ выполнен на 80%.
 Уверен, Новосибирск вовремя будет готов к предстоящей зиме.

В четверг я открыл детский сад на улице Новогодней в Кировском районе. Прежде он принадлежал заводу «Медпрепаратов» и был рассчитан на 12-ть групп. С 95-ого года здание сдавалось в аренду коммерческим структурам. В 2000-м было передано в муниципальную собственность. На протяжении года велись работы по его восстановлению. На проведение капитального ремонта и оснащение мебелью и оборудованием затрачено более 15 млн рублей.

На сегодняшний день реконструирована половина детского сада и пока отрыто четыре группы на 80 мест. Здесь созданы оптимальные условия для воспитания и развития детей: есть спортивный и музыкальный залы. Медицинский блок и пищеблок оснащены новейшим оборудованием.

И я искренне рад, что это обновленное здание после продолжительного перерыва вновь наполнят детский смех и топот ребячьих шагов. Так и должно быть. И так будет впредь.

Этот детский сад не единственный и не последний в Новосибирске, который  возобновил свою работу.

В нашем городе появился еще один спортивный комплекс.

Я говорю «новый», потому что 21-ая детско-юношеская спортивная школа была практически воссоздана заново.

Радует, что отныне ребята будут тренироваться в лучших условиях. Теперь в их распоряжении – площадка для хоккея с шайбой, отлично оборудованные тренажерные залы, душевые и раздевалки.

Уверен, что в грядущем учебном году юные спортсмены будут заниматься с большим энтузиазмом. А площадка станет стартовой еще для многих будущих звезд российского спорта.

Знаю, и сейчас школе есть чем гордиться – педагоги подготовили семерых мастеров спорта, трех мастеров спорта международного класса, 24-е кандидата в мастера.

Развитию спорта в последние годы мы уделяем особое внимание. Открываем спортивные комплексы, площадки для профессионального и дворового спорта. Все это делается для того, чтобы создать детям условия для занятий физической культурой, благодаря которой они растут здоровыми и целеустремленными. Учатся работать в команде, вместе добиваться общих целей – всему тому, что необходимо в жизни каждого человека, даже если он не связывает свою судьбу с профессиональным спортом.

На прошедшей неделе Главное управление архитектуры и градостроительства мэрии объявило о проведении открытых конкурсов: на лучший памятник Александру Сергеевичу Пушкину и лучший памятник основателям нашего города.

Выбраны два предположительных места расположения памятника Пушкину. Одно из них - в сквере перед Дворцом культуры Железнодорожников, второе – на будущем бульваре по улице Кирова перед площадью Пименова.

При оценке представленных на конкурс архитектурно-художественных решений будут учитываться оригинальность композиции, художественное раскрытие образа, органичное включение памятника в архитектурно-ландшафтную среду.

Место для установки скульптурной композиции основателям нашего города – набережная правого берега Оби между парком «Городское начало» и Октябрьским мостом.

После подведения итогов каждого конкурса будет организована пятидневная выставка, на которой будут продемонстрированы все участвовавшие в конкурсе работы.  Ее смогут посетить все желающие.

Владимир Филиппович Городецкий

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2007.   Обратная связь
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100