Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

На этой неделе в наш город в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» прибыла большая партия дорогостоящего диагностического оборудования – всего 55-ть единиц на сумму около 32 млн рублей. Это суперсовременное лабораторное оборудование, которое позволит врачам проводить высокотехнологические исследования.

В крупные стационары и поликлиники передаются 6 ультразвуковых аппаратов высшего класса. Их обладателями станут детская больница скорой помощи № 3, 11-ая больница, 22-ая, 24-ая и 27-ая поликлиники.

Кроме того, 7-мь рентгеновских аппаратов, в том числе три маммографа для обследования женщин, распределены во 2-ую, 21-ую поликлиники и 19-ую и вторую больницы.

В муниципальные поликлиники переданы также 36-ть электрокардиографов (швейцарского и японского производства).

Во вторник я принял участие в открытии скульптурной композиции «Счастье строится».

Символ семейного счастья – гнездящаяся пара аистов – расположился у часовни Святителя Николая. Инициатором создания композиции стала группа компаний «Белый аист». В реализации замысла ей помог главный архитектор Центрального района Александр Булавин.

Около скульптурной композиции обустроены газоны, вымощены дорожки, установлены скамейки и светильники.

Значимо, что скульптура, которую мы открыли, появилась в нашем городе именно в 2006 году, который  объявлен в Новосибирске годом семьи. 

Еще раз хочу поблагодарить всех, кто участвовал в создании этой скульптуры. Безусловно, она станет достойным украшением нашего города. Она будет напоминать нашим детям и внукам о приоритете семьи в жизни каждого человека. О том, что будущее Новосибирска, будущее России закладывается в каждом доме. Благополучие и здоровье общества начинается с благополучия и здоровья каждой семьи.

В среду я провел выездное совещание, посвященное развитию Новосибирского зоопарка и мероприятиям, приуроченным к его шестидесятилетию.

Вместе с руководителями нескольких департаментов мэрии и представителями подрядных и проектных организаций мы обсудили ход строительства новых объектов на территории зоопарка.

Один из них – входной комплекс со стороны улицы Жуковского. Его общая площадь составит две с половиной тысячи квадратных метров. Здесь предусмотрены все необходимые служебные помещения: кабинеты администрации и актовый зал, ветеринарный пункт и пункт милиции, отведено место для зимнего сада. На эти цели из городского бюджета планируется выделить 40 млн рублей. Перед специалистами стоит непростая, но вполне выполнимая задача – завершить строительство объекта к 114-летию Новосибирска.

Я поручил руководителям структурных подразделений в кратчайшие сроки завершить подготовку сметной документации.

Кроме того, около 30 млн рублей планируется выделить на благоустройство участка улицы Жуковского, прилегающего к зоопарку. Здесь будут построены транспортная развязка и парковка на 250 машин.

Также, я обсудил со специалистами ход строительства крытого зимнего павильона для теплолюбивых животных. Возведено четырехэтажное здание со стеклянным куполом на крыше. Сейчас на объекте активно ведутся отделочные работы. Ориентировочный срок сдачи «зимника» – декабрь нынешнего года.

Еще один серьезный проект, реализация которого обсуждалась на совещании – строительство переходного моста от зоопарка до станции детской железной дороги. Сейчас для того, чтобы добраться от нее до зоопарка, горожанам приходится преодолевать расстояние в 350 метров по неблагоустроенному участку, что особенно трудно делать в непогоду. Я уверен, в ближайшее время этот вопрос будет нами совместно решен с руководством Управления Западно-Сибирской железной дороги.

Очень яркое впечатление у меня оставило открытие прекрасных экспозиций цветов, садово-паркового искусства, ландшафтного дизайна и архитектуры на «Сибирской ярмарке»!

Проведение этой выставки уже давно стало для нашего города замечательной традицией. Но каждый раз мы вновь с интересом ждем встречи с удивительной красотой, созданной руками человека.

Каждый год Сибирская Ярмарка собирает вместе художников и ботаников, экологов, архитекторов и фитодизайнеров, которые представляют свои произведения и дарят нам настоящий праздник. В нынешнем году в работе выставки участвовали 120-ть экспонентов из десяти городов России, а также представители страны-законодательницы цветочной моды - Голландии, занимающиеся садоводством, флористикой и ландшафтным проектированием.

Нынешняя выставка по праву считается одной из самых красивых и любимых горожанами экспозиций Сибирской Ярмарки. Ее посетители могут познакомиться с новыми оригинальными идеями благоустройства индивидуальных участков, мест отдыха и детских площадок, системами паркового освещения, образцами садовой мебели, декоративных фонтанов, бассейнов и прудов.

Как всегда особое внимание привлекла экспозиция, которую в рамках соревнования за лучшее ландшафтное оформление территорий представили администрации районов. Тема композиций нынешнего года – «Новосибирск. ХХI век». Каждый год я в очередной раз убеждаюсь в том, что представленное здесь великолепие может и должно радовать не только посетителей выставки несколько дней в году. Оно должно быть на наших улицах и во дворах, в парках и скверах – как можно дольше: и весной, и осенью. И особенно, летом. Поэтому после окончания выставки экспонаты представленные отделами благоустройства и озеленения, появятся во всех районах нашего города. Это своеобразные цветочные композиции – образцы вертикального озеленения. К примеру, в Ленинском районе цветочная композиция разместится на территории одного из детских домов, а администрация Железнодорожного района свой экспонат передаст 168-ой школе.

В рамках выставки уже несколько лет проводится награждение победителей смотра-конкурса «Зеленый двор». В последнее время все чаще заявки на участие в нем поступают не только от жилищных организаций, но и от горожан. Действительно, там, где жители принимают активное участие в озеленении дворов, ухоженные клумбы радуют нас обилием цветущих растений. Для Новосибирска это очень важно. В последние годы он заметно похорошел. И работа по его благоустройству набирает все большие обороты. В городе появляются новые фонтаны, аллеи, скверы, клумбы и газоны. Мы реализуем целую программу комплексного обустройства дворовых территорий. Этот процесс уже захватил представителей общественности, пробудил энтузиазм самих жителей. И я думаю, эта замечательная выставка способна стать еще одной искоркой, которая зажжет в новосибирцах желание создать такую же красоту у себя во дворах, в микрорайонах.

Суббота минувшей недели стала первым днем начисления пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Теперь горожане, не оплатившие вовремя жилищно-коммунальные услуги, будут обязаны вносить пеню за каждый день просрочки платежа.

По информации Расчетно-кассового центра, в нашем городе около 16,5 тыс неплательщиков, а общая сумма задолженности за оплату коммунальных услуг составляет около ста шестидесяти миллионов рублей.

Те, кто по объективным причинам не может внести оплату до 10-го числа текущего месяца, должны обратиться в районную администрацию с заявлением и приложить справку с места работы или из пенсионного фонда. В ней должна быть указана точная дата выдачи зарплаты или пенсии. На промежуток до выдачи денег им начислять пеню не будут.

В воскресенье свой профессиональный праздник отметили наши строители.

Сегодня, когда Новосибирск растет и активно застраивается, труд архитекторов и проектировщиков, инженеров и рабочих – один из самых востребованных. Они делают наш город современным, комфортным и благоустроенным.

Я еще раз благодарю их за добросовестное отношение к своей работе. За то, что они научились строить качественно и быстро. За творческий подход к любимому делу.

От всего сердца желаю им новых успехов!

Владимир Филиппович Городецкий

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2007.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100