Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

Накануне праздника Дня Победы все городские службы, администрации районов, трудовые коллективы, вузы и ссузы, молодежь Новосибирска направляли максимум усилий на увеличение объемов работ весенней уборки и благоустройства города.

В течение прошедшей недели я побывал почти во всех районах Новосибирска и посмотрел, что сделано, на что нужно обратить внимание, как скоординировать усилия горожан и всех служб, для того, чтобы город вошел в летний период наиболее ухоженным, уютным для отдыха и жизни людей. Считаю, что мы с этой задачей справимся. К сожалению, погода не позволила нам выполнить весь объем работы к празднику 9 мая. Но в ближайшую неделю все будет выполнено на самом высоком уровне. Я убедился в этом, побывав в районах, почувствовав настрой горожан, их желание сделать город чистым и красивым.

Наиболее высокий уровень комплексного содержания территорий мы увидели в Центральном районе. Где, мне кажется, существует целая система ответственности жителей района и городских служб, желание сделать уютным каждый уголок. Большие объемы работы были выполнены и в Железнодорожном районе. Но на сегодняшний день, к сожалению, вынужден отметить, что хуже всего пока обстоит дело в Советском районе. Не очень хорошо организовано взаимодействие районных властей с Сибирским отделением РАН, на балансе которого находится жилой фонд. И, к сожалению, там мне не удалось увидеть такого уровня работ, как в муниципальном жилфонде. Поэтому мы предпримем все меры, чтобы улучшить в Академгородке ситуацию с санитарной уборкой. И я надеюсь на понимание и поддержку руководства Сибирского отделения о необходимости своевременного выполнения этих работ.

В ходе рейдов по районам мы также рассмотрели, как усилить с финансовой точки зрения капитальный ремонт дорог. В настоящее время в городе ведется текущий ямочный ремонт улиц. На капитальный ремонт в бюджете города предусмотрено 175 млн рублей. Но в ходе рейдов мы убедились, что этого недостаточно. Поэтому в конце мая мы рассмотрим исполнение бюджета города за 5 месяцев и оценим его возможности, и надеюсь, что мы сможем внести коррективы с точки зрения увеличения объемов финансирования капремонта дорог.

На минувшей неделе президиум мэрии рассмотрел несколько важных городских программ, которые затем будут вынесены на обсуждение сессии горсовета. Особо я хотел бы отметить городскую целевую программу "Спортивный город", рассчитанную на 2007-2010 годы.

Программа позволяет объединить возможности городского бюджета, общественных организаций, федеральных агентств - Российского футбольного союза, Олимпийского комитета - в усилении материальной базы физкультуры и спорта в Новосибирске. Мы наметили самые конкретные меры по развитию спортивной базы: где будет новое строительство, где будет проведена реконструкция. Чтобы тем самым сделать более доступным занятия спортом и физкультурой для новосибирцев всех возрастов.

В частности, на строительство мы планируем потратить почти 378,5 млн рублей - не только бюджетных, но и привлеченных средств.

Таким образом, к 2010 году город должен получить новые спортивные сооружения общей площадью около 16 тысяч квадратных метров и около 12 тысяч квадратных метров дополнительных спортивных площадок.

В целом реализация программы потребует затрат в объеме более 817 млн бюджетных рублей и почти столько же - более 785 млн рублей - привлеченных средств.

На минувшей неделе мы подвели итоги традиционного конкурса продукции, услуг и технологий "Новосибирская марка". Этот конкурс проводится в нашем городе уже шестой год подряд и круг его участников ежегодно расширяется.

В нынешнем году конкурс проводился по четырнадцати номинациям в банковском, лизинговом деле, в полиграфии и стройиндустрии. Лауреатами признаны восемнадцать предприятий и организаций. Убежден, что такое общегородское признание является хорошей мотивацией для новосибирских предприятий. Надеюсь, что этот конкурс и в дальнейшем поможет нам консолидировать городское сообщество в созидательной деятельности.

Владимир Городецкий

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2007.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100