Добро пожаловать!  Обратная связь  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов
Одной из самых важных забот на минувшей неделе, конечно же, стала подготовка города к майским праздникам. Это не только Первомай и День Победы, но и Пасха, которую ждут православные. Подготовка связана с наведением порядка в городе. Это всегда особенная пора: после зимы ранней весной нужно привести город в хорошее санитарное состояние.

Я благодарен всем новосибирцам, которые помогли нам справиться с частью этих хлопот, кто вышел на общегородской субботник. А это более 143 тысяч человек. Хорошо поработали коллективы предприятий города, студенты, тосовцы.

Другая часть подготовки к праздникам, считаю, не менее важная, идет по линии органов соцподдержки совместно с ветеранскими организациями города - это помощь участникам Великой Отечественной. Сегодня полным ходом идет телефонизация частных домов фронтовиков. Когда мы утверждали программу подготовки к 9 мая, у нас было 412 участников ВОВ, проживающих в нетелефонизированных частных домах. Сегодня без телефонов осталось около ста частных домов ветеранов, куда телефонный кабель протянуть не получается. 47 из них согласились на установку мобильных телефонов. Мы нашли схему взаимодействия с одним из операторов сотовой связи: ветеранам будут установлены специальные аппараты, похожие на привычные, стационарные, чтобы удобно было набирать телефонный номер.

Разработан и специальный тариф "Ветеран" - без абонентской платы, с бесплатным вызовом оперативных служб - скорой помощи, милиции, пожарных.

На прошлой неделе закончили телефонизацию самого большого, в том числе и по частному сектору, района - Ленинского. На этой неделе специалисты приступают к телефонизации ветеранов-фронтовиков, проживающих в Кировке. К 9 мая мы эту работу закончим во всех районах города.

На прошлой неделе в Новосибирске начался текущий ремонт дорог. Ремонт основных магистральных улиц должен быть завершен в конце июня, до празднования Дня города. В бюджете города на этот вид дорожного ремонта определено более 22 млн рублей.

Мы запланировали провести текущий ремонт примерно на 170 улицах, площадях, мостовых перекрытиях, общая площадь отремонтированной дорожной поверхности составит 83 тыс. кв м. Это больше, чем в прошлом году.

В первую очередь, городские службы приводят в порядок магистрали с интенсивным транспортным движением. Такие, как улица Большевистская, Нарымская, Жуковского, Кирова, Красный проспект, проспект Димитрова.

Кроме того, на прошлой неделе президиум мэрии рассмотрел итоги прошедшего отопительного сезона и утвердил план мероприятий по подготовке Новосибирска к следующему сезону. Отрадно, что мы в этом году выходим на нормативные показатели - будет отремонтировано около 4 % теплосетей города. Летом энергетики заменят 5,3 км магистральных теплосетей и почти 24 км внутриквартальных тепловых сетей. Капитально отремонтируют и оборудование 38 ЦТП и бойлерных. Всего на подготовку теплоэнергоностителей города из разных источников будет затрачено 1,23 млрд рублей. Это намного выше, чем в прошлом году. Мы сможем решить ряд давних наболевших проблем, в частности, по теплоснабжению некоторых микрорайонов. Будет продолжаться строительство перспективных объектов МУП "Горводоканал": водовода в верхней зоне Калининского района, КНС-17, коллектора вдоль реки Обь.

Владимир Городецкий

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2007.   Обратная связь
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100