Добро пожаловать!  Обратная связь  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

На этой неделе мы практически сняли вопрос, тревожащий горожан: о проезде льготников в городском пассажирском транспорте. Было принято решение о выпуске льготного проездного билета. Думаю, это наиболее удачный вариант, когда человеку дается право выбора: покупать билет и без ограничений пользоваться муниципальным транспортом, или использовать компенсацию на другие цели. 

Открыто 123 пункта по продаже билетов. Реализовано почти 92 тыс. билетов. И если в первый день был ажиотаж, то сейчас реализация идет в спокойном ритме. Я в течение двух дней сам ездил по пунктам, смотрел, встречался с людьми. Убедился, что работа пунктов отлажена.

Мы учтем предложения, в том числе, обсудим просьбу о выдаче билета сразу на 2-3 месяца. Проанализируем, как распределились потоки людей, желающих приобрести билеты,  и где целесообразно сохранить дополнительные пункты реализации проездных. О принятых решениях мы вовремя оповестим горожан.

Мне часто задают вопрос: почему билет для льготников не был введен раньше, с января? Хочу сказать, что идея такого проездного билета обсуждалась еще в декабре. Но мы не могли принять решение до тех пор, пока не стала ясна позиция федерального ведомства по поводу компенсации разницы между ценой, по которой реализуется билет, и его реальной стоимостью.

Как только эта сумма была названа, вместе с администрацией области мы определили схему компенсации затрат транспортных предприятий в связи с введением проездного билета. И с 1 февраля она начнет работать.

В то же время мы продолжаем работу и по многим другим направлениям социальной поддержки жителей города. В частности, идет интенсивная работа по начислению жилищных субсидий по новой схеме. Сейчас право получить субсидию имеет больше горожан. Да и по сумме субсидии стали больше.

Особенностью недели стало и то, что на президиуме мэрии мы рассмотрели отчет департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса о работе в 2004 году. И обсудили, как этот департамент видит... не просто задачи 2005 года, а механизмы реализации этих задач.

Я удовлетворен многими подходами, которые реализуются в департаменте. Инициативно работают специалисты по поиску новых технологий в благоустройстве города и дорожном строительстве. Хорошо видят перспективу.

Поэтому работа департамента в целом одобрена, намечен ряд конкретных мер на 2005 год.

Мы поставили задачу по усилению цветочного оформления города. Специалисты обратят внимание на ландшафтные работы на больших площадях. Усилят работу по сохранению нашего богатства - естественных лесов. Такое достояние есть далеко не в каждом городе, и его нужно беречь, не допускать превращения в свалки.

Мы продолжаем реализацию программы подготовки к празднованию 60-летия великой Победы. Это касается, прежде всего, поддержки ветеранов Войны, чтобы они - каждый на своем примере - почувствовали, как они нам дороги.

Я встретился с активом Новосибирской областной общественной организации 'Блокадник'. Наша встреча была приурочена к 61-ой годовщине снятия блокады. На встречу пришли и те, кто пережил ужасы блокады, и те, кто ее прорывал. Хорошая получилась встреча...

На встрече с НОО "Блокадник"

Думаю, все нужно сделать, чтобы память об этих людях, о тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, была сохранена в памятнике трудовому Ленинграду. Мы планируем построить его к 9 Мая.

С пожеланиям удачной недели,

мэр Новосибирска Владимир Городецкий

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2007.   Обратная связь
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100