Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

В Новосибирске продолжается подготовка к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате планируется значительно обновить территорию, прилегающую к театру оперы и балета. Сейчас здесь активно ведутся благоустроительные работы по реконструкции парковой зоны и прилегающей территории.

Основная идея реконструкции - создание парадного подхода к зданию главного театра Сибири. С этой целью, в частности, ликвидируется сквозной проезд автотранспорта вдоль центрального входа театра. Одностороннее движение с ул. Орджоникидзе до ул. Депутатской будет организовано за зданием оперного. Здесь вдоль трамвайных путей заканчивается строительство дороги, движение по которой открывается завтра.

Одновременно с этим ведутся разбор старого покрытия проезжей части и пешеходной зоны, демонтаж ступенек и реконструкция парковой зоны. О том, какие преобразования ждут прилегающую к театру территорию, новосибирцы могут узнать из информационного щита, который установлен со стороны ул. Депутатской.

Согласно проекту реконструкции, площадка перед главным входом в НГАТОиБ и лестница выкладываются серыми гранитными плитами на ширину колоннады и представляют собой единую конструкцию - стилобат. Для предотвращения на ней скопления дождевых и талых вод устанавливается специальная система водоотведения.

Преобразования коснутся и наружного освещения. На верхних ступенях лестницы и на территории сквера планируется установить 'пушкинские' светильники с натриевыми лампами. Пешеходные зоны будут вымощены тротуарной плиткой, а существующие газоны и клумбы - обновлены. Территория скверика со стороны ул. Депутатской будет реконструирована. Сейчас специалисты Горзеленхоза ведут его расчистку от поросли. В сквере появится цветочная клумба, пешеходные дорожки, вымощенные тротуарной плиткой.

Для подъезда легковых автомобилей и автобусов планируется организовать специальные зоны со стороны ул. Орджоникидзе и Депутатской. Их проезжая часть будет выложена специальной бетонной плиткой с рисунком, имитирующим купол театра оперы и балета.

Как считают специалисты, обновленная территория и парковая зона, прилегающие к театру, подчеркнут красоту памятника архитектуры, главного культурного учреждения Сибири, достопримечательности нашего города.

 

 

КОММЕНТАРИИ
1Татьяна Юрьевна/ 31.03.05 /
Задумка очень хорошая. Хотела бы дать один совет, может быть проектировщики примут его к сведению. Было бы очень хорошо, если бы ступеньки перед театром зимой обогревались, чтобы не было наледи. Как, планируется обогревать Арбат в Москве. А то при выходе из теплого помещения в мороз на улицу можно подскользнуться. Могу посоветовать компанию, которая занимается обогревом открытых площадок, лестниц, пандусов, тротуаров и т.д. Это повлечет эстетичность, безопасность и приближенность к столице, где сейчас обогрев площадок в общественных местах стало нормальным явлением.
2Татьяна/ 10.09.04 /
Очень интересно. Давно пора заняться и внешним видом Оперного и прилегающей территорией. Молодцы! Планируется ли благоустройство территории за Оперным театром? Ведь там сейчас существует большая, но совсем неблагоустроенная клумба в центре трамвайного кольца. Сделайте на ее месте фонтан, поставьте по кругу несколько скамеек, сделайте газоны, облагородьте территорию, которая сейчас находится в очень запущенном состоянии - и будет очень неплохой, тихий зеленый уголок в центре города! Неужеле это так сложно? Если начали благоустраивать территорию рядом с оперным театром, так подходите кэтому комплексно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Комментарий:*
* - обязательные для ввода поля
   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2007.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100