Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

Уважаемые ликвидаторы последствий на Чернобыльской АЭС!

Со дня крупнейшей техногенной радиационной катастрофы прошел 21 год. Десятки тысяч квадратных километров зараженных территорий и миллионы людей, которые до сих пор страдают от беспрецедентных последствий аварии - в этом смысле Чернобыльская катастрофа продолжается и сегодня.

Так бывает всегда - первыми на помощь приходят лучшие. Более 600 тыс ликвидаторов встали на защиту людей от пагубного воздействия и дальнейшего распространения радиации. Среди них - почти две тысячи новосибирцев.

Дорогие земляки!

Так распорядилась судьба - Чернобыль стал частью вашей жизни. Спасая не только свою страну, но и жизнь на Земле, вы приняли на себя основной удар страшной радиационной катастрофы. Если бы не ваше мужество и самоотверженность, несомненно, масштабы катастрофы были бы намного большими.

Сегодня, вспоминая об одном из самых страшных событий отечественной и мировой истории, мы удивляемся тому, как много "невозможного" было тогда сделано. И в очередной раз убеждаемся, как дорого мы заплатили за войну с невидимым врагом, которым в одночасье стал "мирный атом".

В наших силах не забыть о том примере мужества, самоотверженности и героизма, который дала нам Чернобыльская трагедия, и направить максимум усилий, чтобы предотвратить ее повторение.

Глава городского самоуправления Новосибирска
Владимир Городецкий

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2007.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100