Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

Дорогие новосибирцы!

Сегодня исполнилось 80 лет с того момента, как Новониколаевск был переименован в Новосибирск. Можно по-разному оценивать историческую ситуацию, когда нашему городу было присвоено новое имя.

Ульянов, Ревкрайсиб, Ленинзнаменск-на-Оби, Новореспубликанск, Коммунград, Сибновгород, Краснокузнецк, Калининград-на-Оби, Центросибирск, Пионер, Первенец, Будивосток, - любое из этих имен мог получить Новосибирск. Но восемьдесят лет назад жители города выбрали то имя, которое наиболее соответствовало городу тогда и соответствует ему сейчас. Городу молодому, по-хорошему амбициозному и активному.

Безусловно, новое название Новониколаевска - Новосибирск в немалой степени сформировало его, добавило к основному новые нюансы.

Но, не сомневаюсь, что имя, с которым он "родился" - в честь одного из самых чтимых на Руси святых - архиепископа Мир Ликийских и чудотворца Николая, - останется с ним навсегда. Об этом свидетельствует и восстановление на Красном проспекте Никольской часовни, которая сразу стала символом Новосибирска.

Сегодня наш родной город открывает для себя новые горизонты и новосибирцы по праву гордятся им! Я от всего сердца желаю благополучия, мира, успехов горожанам. Добра и согласия - каждому дому. Давайте и дальше работать вместе, сообща, не забывая о том, что судьба столицы Сибири - в наших руках.

Мэр Новосибирска

Владимир Городецкий

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2008.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100