Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

Дорогие новосибирцы!

От всего сердца поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть он станет для вас и ваших близких временем успешных начинаний, новых побед и свершений. Надеюсь, что вы возьмете в него с собой все лучшее, что было в 2005 году.

Уходящий год был для Новосибирска очень интересным, знаковым. Среди его основных событий: международная выставка технологий "Техномарт IV" и II Международный инновационно-инвестиционный форум, которые прошли осенью в нашем городе, реализация в Новосибирской области и городе закона об основах местного самоуправления, вступление в силу Жилищного, Градостроительного, Земельного кодексов.

Безусловно, центральным событием уходящего года стало 60-летие Победы в Великой Отечественной войне. Новосибирцы отнеслись к этому празднику серьезно. В списке выполненных добрых дел - не только социальная и материальная поддержка бывших фронтовиков и тружеников тыла (от ремонта квартир и телефонизации, до помощи предприятий своим ветеранам), встречи, концерты, которые устраивали для ветеранов новосибирские общественники, общение с молодежью.

Накануне праздника Победы мы открыли три мемориала: аллею Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, маршалу памятник авиации, трижды герою Советского Союза Александру Покрышкину на площади Маркса, и стелу труженикам предприятий, эвакуированных в Новосибирск в годы Великой Отечественной войны. Эти памятники не только украсили облик нашего города, но сразу же стали любимыми местами отдыха новосибирцев.

Важно, что именно в год юбилея Победы мы открыли после реконструкции театр оперы и балета. То, что это событие важно не только для города, но и всей страны, подтвердил визит Владимира Путина на церемонию открытия Сибирского Колизея.

Много радостных событий произошло в культурной и спортивной жизни Новосибирска. В нынешнем году наши театры вновь стали лауреатами национальной премии "Золотая маска". Шесть номинаций "Золотой маски" и победа в трех из них - у постановки "Аида" театра оперы и балета, две "Золотых маски" - у мюзикла "В джазе только девушки" новосибирской музкомедии. Отрадно, что для новосибирцев становится уже доброй традицией получать престижные национальные награды, уверенно соперничая со столичными именитыми труппами. А это - слава нашего города, его имя как культурной столицы Сибири.

В феврале на модернизированном биатлонном комплексе прошел Чемпионат Европы по биатлону. Российская команда выступила великолепно. И особенно приятно, что в ее рядах было много новосибирских биатлонистов. А городу удалось не только продемонстрировать хороший уровень подготовки комплекса к международным соревнованиям, но и организовать прямую Интернет-трансляцию Чемпионата.

Особое развитие получил массовый футбол в Новосибирске. Вместе с Российским футбольным союзом мы начали строительство регионального спортивного комплекса на стадионе "Заря". Проект предусматривает несколько футбольных полей с искусственным покрытием, школу для подрастающих спортсменов.

Вот уже второй год подряд Новосибирск, по сравнению со многими регионами России, сохраняет лидирующие позиции в росте промышленного производства. Так, в 2004 году его объемы в нашем городе увеличились по сравнению с 2003 годом на 10,6% и превысили общероссийский уровень на 4,5 процентных пункта. В уходящем году мы прогнозируем "подрасти" в производстве еще почти на 7%.

Растет и капитализация предприятий. Причем, в структуре инвестиций возросла доля привлеченных средств. Новосибирск серьезными темпами развивает инженерную инфраструктуру, здесь объемы ввода в эксплуатацию значительно превысят уровень прошлого года. А это значит, что возрастает инвестиционная привлекательность нашего города.

Серьезный рубеж, которого мы не могли достичь на протяжении девяностых годов, в две тысячи четвертом взяла строительная индустрия города. Введено более пятисот тысяч квадратных метров жилья. И в уходящем году мы намерены сохранить этот уровень.

Мы сдали в этом году станцию метро "Березовая роща". И будем продолжать строительство метрополитена и в наступающем году.

И это - только основные события минувшего года.

Будущий год объявлен в нашем городе годом Семьи.

От всей души я желаю здоровья и благополучия каждой новосибирской семье. Пусть вместе со светлым праздником Нового года радость войдет в каждый дом.

С праздником, дорогие новосибирцы, с новым годом!

Мэр Новосибирска

Владимир Городецкий

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2008.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100