Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

1 марта 2007 года в Новосибирске прошла видеоконференция мэра Новосибирска Владимира Городецкого.

Телемост связал четыре точки города: мэрию и три района - Кировский, Советский и Заельцовский.

В ходе видеоконференции мэр рассказал новосибирцам о том, что удалось сделать за минувший год, какие проекты были воплощены в жизнь при поддержке мэрии, каковы результаты реализации городских целевых программ, какие задачи предстоит решать городской власти в нынешнем году и в ближайшей перспективе, а также ответил на вопросы новосибирцев.

Прямая трансляция видеоконференции велась в телеэфире на 21-м канале "Молодая культура Сибири" и радиоэфире на "Радио "Новосибирск", а также в сети Интернет на сайте online.novo-sibirsk.ru.

Ведущий: Уважаемые новосибирцы, с нами на связи три района: Советский, Заельцовский и Кировский. Здесь собрались жители Новосибирска, желающие принять участие в видеоконференции задать вопросы мэру. Владимир Филиппович, Вам слово.

В.Ф. Городецкий: Добрый день, уважаемые новосибирцы. Сегодняшняя видеоконференция - это один из заключительных этапов отчета администрации города перед городским сообществом по итогам прошедшего года и по постановке задач, которые мы будем решать вместе с вами, дорогие земляки, в 2007 году.

Позвольте схематично рассказать об итогах минувшего года. Прежде всего, финансово-бюджетные возможности города. Впервые за несколько лет бюджет в 2006 году был выполнен на 100 процентов. Это позволило отраслям выполнить свои хозяйственные планы. Возрастающая экономика Новосибирска (на протяжении последних 5 лет - это стабильная тенденция) позволила сформировать бюджет-2007 - впервые - в объеме более 20 млрд рублей. Таким образом, превысив уровень 2006 года на 23 процента.

Новосибирск в течение пяти лет обеспечивает темпы роста валового продукта выше, чем вы среднем по России. И этого эффекта мы добиваемся не за счет ресурсодобывающих отраслей (у нас в городе их практически нет), а за счет наукоемких технологий, инновационных подходов в развитии города, промышленности. В связи с тем, что растет экономика, повышается и уровень жизни новосибирцев. Так, средняя зарплата в целом по городу выросла в 2006 году на 26 процентов. И составила 11 тысяч 853 рубля. Успешным был 2006 год и для строительного комплекса города. Впервые за всю постсоветскую историю в эксплуатацию введено более 828 тысяч кв. метров жилья (рост по отношению 2005 году составил 63 процента). Отрадно, что в 206 году мы создали предпосылки для развития градостроительной политики. Убежден, что рубеж 2007 года в 850-870 тысяч кв. метров будет успешно преодолен. Это, конечно же, - непростой труд строителей, архитекторов, проектировщиков, управленцев. Тем не менее, считаю, что эти задачи будут выполнены.

В рамках реализации подпрограммы нацпроекта "Доступное жилье" мы в прошлом году действовали эффективно: на конкурс в Росстрой были предложены три проекта комплексного освоения площадок (Тихвинский, Плющихинский, родники), все наши проекты победили и мы получили право на получение заемных средств под госгарантии Российской Федерации. Это поможет нам значительно шагнуть вперед в обустройстве перспективных площадок инженерной инфраструктурой.

По выигранным конкурсам мы уже получили заемные средства в объеме 100 млн рублей под гарантию Минфина - на строительство водовода верхней зоны (микрорайон Родники Калининского района). Ввод этого объекта позволит улучшить водоснабжение Калининского и части Дзержинского района.

далее

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2007.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100