Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

Кроме того, мы договорились с управляющими компаниями на заседании Координационного совета по реформированию ЖКХ о том, что в конце года мы подведем итоги работы всех управляющих компаний города. И доведем до горожан объективную оценку: как при одних и тех же тарифах те или иные управляющие компании справились со своими функциями. И тогда жители будут определяться: с какой управляющей компанией продолжать договорные отношения, как повысить эффективность взаимодействия с УК и т.д.

И наконец, я думаю, что мы все-таки добьемся взаимопонимания с федеральным центром по вопросу формирования федеральной программы софинансирования капитального ремонта. В этом вопросе мы очень активно взаимодействуем с областной администрацией, с федеральными ведомствами – Минрегионразвития. Думаю, что наше предложение будет поддержано.

Ведущий: Кировский район, вы готовы? Ваш вопрос. 

Кировский район: Новосибирск получил в этом году федеральное финансирование на развитие дорожно-уличной сети, плюс из городского бюджета выделены средства на капремонт дорог. Но не получится ли так, что в гонке за федеральными средствами, в том числе на третий мост, город будет снижать объемы работ по городским программам: будет в первую очередь строить новые дороги, а ремонтировать уже существующие - как придется, на сколько хватит сил у подрядчиков?

В.Ф. Городецкий: Действительно, мы получили, наравне с другими городами-миллионниками, федеральную поддержку в размере 1 млрд рублей. Но я еще раз подчеркиваю: это сугубо целевая субвенция, которая будет направлена на реконструкцию и строительство новых объектов дорожного хозяйства. Такое условие было поставлено Росавтодором, и я считаю это правильным. Но в то же время было поставлено условие, чтобы мы и на рубль не уменьшили свои капитальные вложения по сравнению с 2006-м годом. И это условие мы не только выполнили, но и усилили его. Я благодарен администрации нашей области, губернатору Виктору Александровичу Толоконскому, который выделил 100 млн рублей в рамках софинансирования этих проектов на нынешний год. Таким образом, уменьшения объемов работ не произойдет. Я понимаю Вашу озабоченность: можно строить новые дороги, проектировать третий мост, но если в это время ничего не делать по капитальному ремонту существующей дорожно-уличной сети, то эффекта от строительства не будет. Уверяю вас, этого не произойдет. Ремонты будут выполнены в запланированных объемах. На этот год в бюджете города заложено около 570 млн рублей на капитальный ремонт дорог. Капитально отремонтировать проезжую часть предстоит более чем на тридцати магистральных улицах. Больше всего - в Ленинском районе. Потому что сам район большой, здесь самая обширная уличная сеть. на ул. Титова, ул. Блюхера, ул. Связистов с устройством ливневой канализации, ул. Пархоменко, ул. Серафимовича, ул. Киевской, ул. Вертковской и др. Также немалые средства выделяются на благоустройство дорог в Калининском районе. Здесь продолжится ремонт ул. Богдана Хмельницкого, ул. Кропоткина, также в план включены такие объекты как ул. Лесная, ул. Писемского, ул. Новоуральская, ул. Бардина. Серьезные объемы работ предстоят и в других районах города.

Кроме того, в конце года я подписал распоряжение, согласно которому капитальный ремонт будет производиться не только на улицах, где ходит городской транспорт, но и межквартальные улицы. Они теперь находятся в ведении Главного управления благоустройства и озеленения города.

На программу благоустройства частного сектора в бюджете города заложено 48 млн рублей, на освещение и озеленение - более 130 млн рублей, на мероприятия по безопасности дорожного движения - 15 млн рублей.

Далее

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2007.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100