Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

Для транспортной отрасли города минувший год был годом совершенствования, оптимизации маршрутно-транспортной сети. Мы убирали часть маршрутов с центральных улиц Новосибирска, где они дублировали метро, муниципальные маршруты. Мы изменили условия конкурсов на право выполнения маршрутов: компания-победитель брала на себя обязательства обновить подвижной состав, заменив малогабаритные автобусы на автобусы городского типа. И я благодарен нашим партнерам - частному извозу - которые выполнили эти условия. И на сегодняшний день на маршрутах города работают 406 автобусов большой вместимости, приобретенных коммерческими перевозчиками. В то же время на муниципальных маршрутах города в прошлом году мы обновили подвижной состав на 80 автобусов минского производства. Кроме того, в прошлом году город закупил 2 вагона метро. В прошлом году на линию вышил и семь модернизированных троллейбусов, произведенных в Новосибирске на ОАО "Сибирский троллейбус".

Я думаю, что особенным минувший год был и для здравоохранения. В этой отрасли мы реализовывали национальный приоритетный проект "Здоровье" и в то же время 2006-й был первым годом реализации муниципальной программы модернизации системы здравоохранения и повышения ее эффективности на 2006-2009 годы. В результате этого, на мой взгляд, созданы очень сильные предпосылки для укрепления материальной базы здравоохранения. Получили дополнительную мотивацию - и очень серьезную - врачи первичного звена, амбулаторно-поликлинической сети. Это участковые врачи-терапевты, медсестры, педиатры. Зарплата у врачей увеличилась до 24 тысяч рублей, у медсестер - до 14 тысяч. В рамках нацпроекта мы получили на 143 млн рублей медицинского лабораторно-диагностического оборудования, что позволит учреждениям здравоохранения снизить очереди на обследования.

Хорошими темпами реализуется нацпроект и в сфере образования. В прошлом году новосибирские школы сумели очень успешно представить свои инновационные программы, и 19 школ города получили президентский грант по 1 млн рублей. Лучшие учителя получили поощрительные премии в размере 100 тысяч рублей за свои инновации, творческие подходы. Получают надбавку классные руководители. И так далее. То есть предпосылки для изменений в отрасли созданы очень серьезные.

Ну и наконец, социальный блок. Все направления социальной поддержки незащищенных слоев населения реализованы в соответствии с городскими программами. Без всяких сбоев, наоборот, они были даже усилены. Я думаю, что в 2007 году появятся еще некоторых направлений, которые позволят нам усилить поддержку населения.

Таковы итоги 23006 года. Задачи на 2007-й - еще более сложны. Больше возможностей появилось у города, и работать нужно лучше - принимать более качественные управленческие решения, более качественно исполнять поставленные задачи. И залогом успешного их воплощения, конечно же, является понимание горожан. Если новосибирцы будут понимать задачи городской власти, задачи развития города, будут поддерживать эти начинания, то 2007 год будет еще более успешным для Новосибирска. И мы вместе достигнем большего.

А теперь я готов ответить на ваши вопросы, выслушать ваши предложения.

Ведущий: Итак, первый вопрос из Заельцовского района.

Далее

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2008.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100