Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

2006 год был годом активной работы и по вводу объектов социальной инфраструктуры. Введена пристройка к школе N 168 - по сути, не пристройка, а новая школа на 500 мест (со спортивным и актовым залами, кабинетами, пищеблоком и так далее). Выполнен капитальный ремонт школы N 77 в Заельцовском районе. Реконструировано под общежитие для медицинских работников здание бывшей больницы на ул. Блюхера, 134 семьи уже справили здесь новоселье. В рекордно короткие сроки - за 8 месяцев - построена и сдана в эксплуатацию подстанция скорой помощи в Дзержинском районе. Построена модульная газовая котельная в Пашино. Мы увеличили на 1740 количество мест в детских дошкольных учреждениях.И многое-многое другое.

Важный итог 2006 года в том, что мы сформировали нормативную базу по развитию инженерных сетей. Первыми из крупных городов Сибири и Дальнего Востока мы разработали и утвердили комплексную программу развития инженерной инфраструктуры до 2011 года. Тем самым мы закладываем условия для успешного комплексного освоения 9 перспективных площадок с общей емкостью будущего строительства около 6 млн кв. метров жилья.

Наконец, особенностью 2006 года были преобразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Вы знаете, что в минувшем году мы активно вели работу с жителями - разъясняли их права и обязанности в условиях нового жилищного законодательства, необходимость выбора способа управления своим домом. На сегодняшний день более 90 процентов собственников жилья в многоквартирных домах. Абсолютное большинство новосибирцев выбрали способ управления в виде управляющей компании, жильцы 18 домов выбрали форму управления в виде ТСЖ и лишь в двух домах жильцы намерены самостоятельно управлять своим имуществом. Таким образом, организационные основы реформирования ЖКХ мы заложили. Поэтому задача 2006-2007 годов: сделать эту схему эффективно работающей. Гораздо эффективнее, чем предыдущая схема, существовавшая десятки лет (через муниципальные органы управления, дирекции заказчика, ЖЭУ и т.д.). Это непростая работа. Понимая это, понимая, что есть очень много нестыковок в законодательстве, мы специально создали Координационный совет, который возглавил я как мэр Новосибирска. В этот совет вошли представители управляющих компаний, органов территориального общественного самоуправления. Мы создали четыре рабочие группы при этом координационном совете. Они прорабатывают вопросы взаимодействия управляющих компаний по заключению договоров с естественными монополиями на оказание услуг, по взаимодействию с органами ТОС. Наиболее сложный вопрос - освоение капитальных вложений на капремонт жилфонда. Эта работа ведется.

Что касается такой отрасли, как дороги и благоустройство, то я считаю, что 2006 год был успешным для нее. Выполнен гораздо больший объем капремонта дорог, чем в прошлые годы, совершенствованию транспортной сети города, по модернизации регулирующих устройств.

Основными объектами 2006 года для Новосибирска, безусловно, стали улица Ипподромская (в конце прошлого года мы открыли движение на участке от Фрунзе до Воинской) и Бердское шоссе (уширение проезжей части выполнено на участке от карьера Борок до разъезда Иня). В то же время большой объем капитального ремонта был выполнен на 27 улицах города. Но самое главное в том, что мы создали предпосылки для успешной работы в 2007 году. В нынешнем году на дорожно-транспортной сети города будет выполнено строительных, ремонтных работ почти на 1,63 млрд рублей. Я уверен, что дорожно-благоустроительный комплекс Новосибирска справится с этой работой.

Далее

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2008.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100