Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

Поэтому основные задачи нашего развития в долгосрочной перспективе мы видим именно в развитии и усилении инвестиционной привлекательности Новосибирска.

От темпов освоения той инвестиционной привлекательности, которая у Новосибирска сегодня объективно есть, зависят перспективы развития и будущее нашего города, да и области в целом. Поэтому важнейшей задачей для нас является, в первую очередь, создание условий для развития инвестиционной инфраструктуры - того главного базиса, на котором основывается развитие реального сектора экономики.

Будущее развитие Новосибирска, безусловно, связывается нами с реализацией инфраструктурных проектов. Сегодня мы вступили в пору совершенно иных возможностей. Перед нами стоят весьма серьезные планы на этот год в сфере капитального строительства. Но для того, чтобы рынок жилья стабильно прирастал в объемах, необходимо развитие инженерных сетей. Для этого в прошлом году утверждены программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Новосибирска и инвестиционная программа Горводоканала. До 2011 года запланирован ввод объектов капитального строительства в объеме более 10 млн. кв. метров.

Таким образом, приоритеты нашей работы в 2007 году очевидны: это - капитальные вложения, развитие инфраструктуры, благоустройство и, конечно, социальная сфера. При этом специфика 2007 года в том, что объем осваиваемых вложений в благоустройство, капремонт, реконструкцию и новое строительство дорожной сети возрастет в три раза. Поэтому многие вопросы предстоит решать в совершенно иной динамике работы. Мы будем изыскивать новые организационные подходы к своей работе.

Сегодняшняя наша задача - динамично развивать все, что наработано, не растерять ни одного из стратегически важных направлений, сохранить заданный темп развития. Ведь увеличение бюджетных возможностей города стало результатом работы всех отраслей городского хозяйства. Тенденции, сложившиеся в экономике города в последние годы, позволяют с уверенностью смотреть в будущее, подтверждают правильность выбранных стратегических направлений, ориентированных на дальнейшее стабильное, поступательное развитие Новосибирска.

Хотел бы отдельно подчеркнуть, что во многом залогом успехов в нашей работе стала возрастающая активность горожан. Укрепились позиции территориального общественного самоуправления, как эффективно функционирующих центров работы по месту жительства, оставив в прошлом роль посредников между ЖЭУ и жителями. Сейчас же органы территориального общественного самоуправления, общественные организации не только делают город удобным для жизни, но и объединяют людей, способствуя формированию благоприятной социальной среды.

Сегодня я от всей души благодарю всех новосибирцев, которым небезразлична судьба города, за неравнодушное отношение и за каждодневный труд на благо Новосибирска. Хотел бы также выразить слова благодарности городскому Совету за то конструктивное взаимодействие и понимание, в атмосфере которого мы работаем уже несколько лет. Администрации Новосибирской области и лично губернатору - Виктору Александровичу - за постоянную поддержку и помощь в реализации наших инициатив. Я ценю сложившуюся практику, когда мы вместе ищем новаторские подходы к решению самых разных проблем.

Для того чтобы все задуманное было реализовано, а 2007-й стал годом качественного рывка в улучшении жизни горожан, необходимо объединить усилия всех его жителей. Управленцы, депутаты, представители общественных организаций, неравнодушные горожане каждый на своем месте должен сделать все, чтобы Новосибирск стал уютнее, краше, интереснее. А жизнь в нем более комфортной и безопасной. Только сообща, сплотившись всем городом во имя единой идеи, мы сможем качественно изменить жизнь каждого новосибирца к лучшему.

Далее

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2007.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100