Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

Фейерверк в Новосибирске в день 112-летия города стал настоящим произведением искусства. Во многом - благодаря режиссерским находкам, запатентованным нашими специалистами в ЮНЕСКО. Например, впечатляющие паузы между канонадами. Также визитная карточка новосибирских фейерверков, авторские права на которую принадлежат нашим специалистам, - знаменитый 'золотой дождь'.

Эти и другие идеи успешно реализовались на огненном представлении в минувший День города. Уникальный рисунок фейерверка был создан на основе ритмического рисунка музыкальной импровизации Виктора Зинчука в песне "Мэри" Аллы Пугачевой. А монтаж оборудования для красочной кульминации праздника продолжался с десяти часов утра до десяти часов вечера. И, несмотря на нелегкие погодные условия, благодаря слаженной работе команды компании "Салют Сибири", с которой мэрия сотрудничает уже шесть лет, а также финансовой поддержке партии "Единая Россия", фейерверк удался. Причем использовалась только отечественная пиротехника.

И, что главное, зрелище просто потрясло горожан. Чего, к сожалению, не случилось в день 60-летия Победы, когда организаторы для устройства юбилейного салюта привлекли одну из московских компаний с пиротехникой китайского производства:(.

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2007.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100