Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов

Вчера мэр Новосибирска Владимир Городецкий в пресс-центре представительства «Комсомольской правды» подвел итоги первого года своего второго срока на этом посту. Впрочем, значительная часть его выступления касалась не прошлого, а ближайшего будущего — выборов депутатов горсовета. Мэр постарался убедить журналистов, что в ходе избирательной кампании административный ресурс использоваться не будет.

Владимир Городецкий одержал свою вторую победу на выборах мэра Новосибирска год назад. Вчера он отчитался перед журналистами о работе, проделанной за год. Из отчета выходило, что новосибирцы сделали в 2004 году правильный выбор. По данным мэра, рост городского валового продукта в прошлом году составил 10,6%. «Это сухие цифры, но они выше, чем общероссийские», — без ложной скромности отметил мэр. Кроме того, по его словам, средняя зарплата новосибирцев выросла на 29%, а объем жилищного строительства достиг 503 тыс. кв. м против 327 тыс. кв. м в 2003 году.

Взглянув на результаты своей деятельности со стороны, Владимир Городецкий сообщил, что стиль его управления «кто–то называл стабильностью, а кто–то — стабильностью развития в жизни города». Против таких оценок глава новосибирской администрации возражать не стал. «Системностью, последовательностью и стабильностью» мэр Новосибирска, по его словам, и дальше будет руководствоваться в своей работе. Затем мэр сообщил, что голова от успехов у него не кружится, потому что в Новосибирске остается много нерешенных проблем.

Решать их придется вместе с новым составом городского совета, который новосибирцы должны избрать 3 апреля. Рассуждая о ходе избирательной кампании, глава горадминистрации пообещал представителям прессы, что исполнительная власть не будет вмешиваться в ее ход. «Где же твой список, уважаемый мэр?» — спрашивают у меня», — сообщил господин Городецкий, не уточнив, правда, кто именно интересуется наличием списка. Свое мнение он пообещал высказать в день голосования в своем избирательном округе. Но Владимир Городецкий признал, что «высоко ценит появившуюся в городе новацию» — объединение «достойных жителей города» в клуб избирателей «Любимый город». На собраниях этого клуба мэр побывал уже дважды. Между тем, как сообщил спецвыпуск газеты «Вечерний Новосибирск», клуб поддержал 57 кандидатов в депутаты, в том числе 19 действующих.

"Коммерсант" 24.03.2005

   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2008.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100