Добро пожаловать!  Приемная мэра  В избранное  Главная страница

Погода

ФОБОС: погода в г. Новосибирск

Полезные ссылки

Система "Город"
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов
Стратегический план устойчивого развития Новосибирска
Сайт комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска
Новосибирский городской информационно-образовательный сервер
Международная ассамблея столиц и крупных городов
21.09.07

Генплан, организация строительных работ, качество жилья - горожан интересуют все аспекты застройки города

57 горожан позвонили на прямую линию "Градостроительная политика мэрии при застройке города", в работе которой приняли участие специалисты департамента строительства и архитектуры мэрии.

Недавно в Новосибирске прошли публичные слушания по проекту генерального плана. Поэтому тема принятия нового градостроительного документа неоднократно поднималась во время телефонных диалогов. О том, что необходимо оперативно принимать новый генплан говорили и застройщики, и рядовые новосибирцы.

По-прежнему большинство звонков поступает от жителей ветхих и аварийных, а также частных домов. Их интересует, будут ли сноситься эти строения и в какие сроки. Каждый случай необходимо рассматривать с учетом развития конкретной территории, а также в зависимости от обращений инвесторов. Подробную информацию об этом можно получить, сделав запрос в Главное управление архитектуры и градостроительства мэрии. "Звонили даже жители пятиэтажек, обеспокоенные слухами, что в ближайшее время будут сносить такие дома, - сообщил заместитель главного архитектора города Игорь Лукьяненко. - Но решение о сносе "хрущевок" в Новосибирске нами не принималось".

В этот раз на "горячий телефон" поступило много звонков по организации строительных работ. Звонили жители домов, по соседству с которыми ведется строительство. Среди претензий: ограждение расположено слишком близко к жилью, нет паспортов будущих объектов, шум мешает в ночное время.

"Согласно постановлению губернатора строительные работы могут вестись только до 22.00. В ночное время на строительных объектах разрешаются заготовительные работы или внутренние, не производящие дополнительного шума, - прокомментировал начальник УАСИ мэрии Анатолий Мотыга. - По всем вопросам нарушения норм организации строительного производства новосибирцы могут обращаться в администрации районов или в инспекцию Государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) по Новосибирской области. По тем случаям, которые сегодня были озвучены на "горячем телефоне", мы направим инспекторов для рассмотрения ситуации на месте. Если будут обнаружены нарушения, мы составим соответствующие акты и направим их в ГАСН для принятия мер административного воздействия на недобросовестных застройщиков".

По словам специалистов департамента строительства и архитектуры, у новосибирцев меньше стало нареканий к качеству возводимого жилья. "Это связано с тем, что в Новосибирске стало больше сдаваться жилья "под ключ", - сообщил Анатолий Мотыга. - В этом году было принято решение на уровне мэрии и областной администрации - для застройщиков объявлен переходный период на два года, в течение которого все строительные фирмы должны будут перейти на сдачу жилья с полностью выполненной внутренней отделкой".

Пресс-центр мэрии Новосибирска

Ссылки по теме:

Предварительные итоги работы стройиндустрии    /29.12.2007/
Новый детсад в Первомайке    /28.12.2007/
Новый корпус больницы в Советском районе    /27.12.2007/
Открытие детсадов в Заельцовке и Калининке    /24.12.2007/
Перспективы развития города нга ближайшие годы     /19.12.2007/
Встреча мэра с руководителем ФАЖД    /06.12.2007/
Строительство дошкольных учреждений    /30.11.2007/
Новый корпус для 34-й больницы    /27.11.2007/
"Новосибирск строится"    /19.11.2007/
В Новосибирске начинается строительство аквапарка    /08.11.2007/
Cдан новый жилой дом по ул. Петухова    /24.10.2007/
Строительство метро    /18.10.2007/
Проект генплана одобрен президиумом мэрии    /11.10.2007/
Ввод жилья по итогам 9 месяцев 2007 года    /08.10.2007/
Создается архитектурно-градостроительный совет    /14.09.2007/
   © Пресс-центр мэрии Новосибирска, 2004-2008.   
Редакция приветствует использование материалов сайта при условии ссылки на источник.
Rambler's Top100